01 октября 2004, 11:04

Г.Хаиндрава: Россия сама должна не давать боевикам попасть в Грузию

Россия сама должна не давать боевикам попасть в Грузию, чтобы они потом не угрожали нападением на Чечню из Панкисского ущелья. Такое мнение высказал государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Гиоргий Хаиндрава. Министр напомнил, что население Грузии - всего 4 млн. человек, и такими силами тяжело остановить рвущихся из России боевиков. По его словам, Россия обвиняет Грузию в том, что с ее территории в Чечню попадают боевики, после того, как сама же позволила им туда пройти. Хаиндрава также заявил, что Басаев, воевавший на стороне Абхазии в грузино-абхазской войне, был тогда впущен в республику российскими спецслужбами, сотрудником которых сам некогда являлся.

По словам министра, в условиях продолжающихся взаимных обвинений называть сложившуюся ситуацию спокойной трудно, она острая. В особенности, подчеркнул Хаиндрава, она обострилась после бесланской трагедии, когда российские власти стали искать в произошедшем грузинский след - "была попытка найти черную кошку в комнате, где ее не было", - отметил он.

Министр также заявил, что Грузия обвинялась даже в том, что руководство террористической операцией в Беслане осуществлялось из Панкисского ущелья, в то время как никаких нарушений российско-грузинской границы со стороны Чечни точно не было.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости