01 октября 2004, 10:22

У Минпрома Чечни нет средств на подготовку к зиме

На предприятиях промышленности ЧР ведется подготовка к работе в осенне-зимний период.

Как сообщил начальник отдела капитального строительства министерства промышленности и энергетики ЧР Айнди Синбаригов, у министерства нет средств на подготовку к отопительному сезону.

Промышленные предприятия, вошедшие в федеральную целевую программу восстановления ЧР (ФЦП), решают эту проблему без помощи министерства. Часть средств, полученных ими в текущем году на ремонт и восстановление, они используют для подготовки к осенне-зимнему периоду. К примеру, швейную фабрику "Беркат" планируется сдать в эксплуатацию в текущем году. В начале сентября по линии ФЦП поступили первые 300 тысяч рублей. На эти средства и готовят к зиме отопительную систему фабрики.

Подготовка же остальных предприятий должна проходить за счет местного консолидированного бюджета. На эти нужды министерство промышленности Чечни запросило у республиканского правительства 10,7 млн. рублей. "Пока ответа нет, а начало отопительного сезона уже близится", - заметил А. Синбаригов.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Справочник

Все справки

Архив новостей