01 октября 2004, 10:22

У Минпрома Чечни нет средств на подготовку к зиме

На предприятиях промышленности ЧР ведется подготовка к работе в осенне-зимний период.

Как сообщил начальник отдела капитального строительства министерства промышленности и энергетики ЧР Айнди Синбаригов, у министерства нет средств на подготовку к отопительному сезону.

Промышленные предприятия, вошедшие в федеральную целевую программу восстановления ЧР (ФЦП), решают эту проблему без помощи министерства. Часть средств, полученных ими в текущем году на ремонт и восстановление, они используют для подготовки к осенне-зимнему периоду. К примеру, швейную фабрику "Беркат" планируется сдать в эксплуатацию в текущем году. В начале сентября по линии ФЦП поступили первые 300 тысяч рублей. На эти средства и готовят к зиме отопительную систему фабрики.

Подготовка же остальных предприятий должна проходить за счет местного консолидированного бюджета. На эти нужды министерство промышленности Чечни запросило у республиканского правительства 10,7 млн. рублей. "Пока ответа нет, а начало отопительного сезона уже близится", - заметил А. Синбаригов.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 13:10

19 января 2018, 13:08

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей