01 октября 2004, 10:00

СКК обсудила вопрос о выводе из Южной Осетии грузинских формирований

На заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта обсуждался вопрос о выводе незаконно находящихся в Южной Осетии грузинских воинских формирований. Об этом сообщил министр по особым делам непризнанной республики Южная Осетия, сопредседатель южноосетинской части СКК Борис Чочиев.

"Одним из вопросов, обсуждавшихся на заседании, был вопрос о реализации ранее принятых решений. Речь шла, в частности, о решениях по выводу незаконно находящихся в Южной Осетии вооруженных формированиях Грузии", - сказал он.

По его словам, участники заседания также обсудили предложения о снятии незаконно находящихся в зоне конфликта постов.

"Мы высказали в адрес грузинской стороны, что невыполнение ими ранее принятых решений осложняет обстановку", - отметил глава южноосетинской части СКК.

Он сообщил также, что в ходе заседания стороны согласились провести встречу в рамках СКК с участием министров иностранных дел в Софии и утвердили назначение генерал-майора Марата Кулахметова командующим Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей