01 октября 2004, 10:00

СКК обсудила вопрос о выводе из Южной Осетии грузинских формирований

На заседании Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта обсуждался вопрос о выводе незаконно находящихся в Южной Осетии грузинских воинских формирований. Об этом сообщил министр по особым делам непризнанной республики Южная Осетия, сопредседатель южноосетинской части СКК Борис Чочиев.

"Одним из вопросов, обсуждавшихся на заседании, был вопрос о реализации ранее принятых решений. Речь шла, в частности, о решениях по выводу незаконно находящихся в Южной Осетии вооруженных формированиях Грузии", - сказал он.

По его словам, участники заседания также обсудили предложения о снятии незаконно находящихся в зоне конфликта постов.

"Мы высказали в адрес грузинской стороны, что невыполнение ими ранее принятых решений осложняет обстановку", - отметил глава южноосетинской части СКК.

Он сообщил также, что в ходе заседания стороны согласились провести встречу в рамках СКК с участием министров иностранных дел в Софии и утвердили назначение генерал-майора Марата Кулахметова командующим Смешанными силами по поддержанию мира в зоне конфликта.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей