01 октября 2004, 09:38

Президент Грузии намерен назначить Ираклия Аласания своим спецпредставителем в переговорах по абхазскому вопросу

Новый председатель Совета министров Абхазской АР /действующее в Тбилиси правительство автономии/ Ираклий Аласания заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили намерен назначить его своим специальным представителем в переговорах по абхазскому вопросу.

В беседе с журналистами избранный 30 сентября главой правительства Абхазской АР Ираклий Аласания отметил, что его деятельность будет строиться на четырех принципах: активная работа с международными организациями -ООН, ОБСЕ,  группой стран друзей в Женевском формате;  задействование народной дипломатии путем активизации контактов между  населением Абхазии и беженцами из Абхазии; усиление информационной политики и координация деятельности правоохранительных и спецслужб на территории Абхазии.
 
"Считаю, что избрав эту концепцию деятельности президент Грузии Михаил Саакашвили сконцентрировал в одних руках все те направления, которые достойны особого внимания и которые в конечном счете приведут к нашему возвращению в Абхазию", - заявил Ираклий Аласания.

Новый председатель Совмина Абхазии заявил, что планирует значительные структурные изменения в аппарате правительства Абхазской Автономии. "Структура нового правительства будет соответствовать вышеизложенным принципам, она будет очень мобильной и в состоянии решать поставленные задачи", - отметил Ираклий Аласания, пообещав представить план структурных изменений в ближайшую неделю.

По словам Ираклия Аласания, президент Грузии предлагает делегировать правительство Абхазии в изгнании дополнительными функциями: координация программ в экономическом направлении, полная координация  внешнеполитического курса по отношению к Абхазии и вместе с этим специальная правоохранительная деятельность.

До последнего времени уроженец города Зугдиди /Западная Грузия/ Ираклий Аласания занимал пост заместителя секретаря Совета национальной безопасности Грузии, ранее был заместителем министра госбезопасности Грузии, один год проработал в посольстве Грузии в США.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей