01 октября 2004, 09:38

Президент Грузии намерен назначить Ираклия Аласания своим спецпредставителем в переговорах по абхазскому вопросу

Новый председатель Совета министров Абхазской АР /действующее в Тбилиси правительство автономии/ Ираклий Аласания заявил, что президент Грузии Михаил Саакашвили намерен назначить его своим специальным представителем в переговорах по абхазскому вопросу.

В беседе с журналистами избранный 30 сентября главой правительства Абхазской АР Ираклий Аласания отметил, что его деятельность будет строиться на четырех принципах: активная работа с международными организациями -ООН, ОБСЕ,  группой стран друзей в Женевском формате;  задействование народной дипломатии путем активизации контактов между  населением Абхазии и беженцами из Абхазии; усиление информационной политики и координация деятельности правоохранительных и спецслужб на территории Абхазии.
 
"Считаю, что избрав эту концепцию деятельности президент Грузии Михаил Саакашвили сконцентрировал в одних руках все те направления, которые достойны особого внимания и которые в конечном счете приведут к нашему возвращению в Абхазию", - заявил Ираклий Аласания.

Новый председатель Совмина Абхазии заявил, что планирует значительные структурные изменения в аппарате правительства Абхазской Автономии. "Структура нового правительства будет соответствовать вышеизложенным принципам, она будет очень мобильной и в состоянии решать поставленные задачи", - отметил Ираклий Аласания, пообещав представить план структурных изменений в ближайшую неделю.

По словам Ираклия Аласания, президент Грузии предлагает делегировать правительство Абхазии в изгнании дополнительными функциями: координация программ в экономическом направлении, полная координация  внешнеполитического курса по отношению к Абхазии и вместе с этим специальная правоохранительная деятельность.

До последнего времени уроженец города Зугдиди /Западная Грузия/ Ираклий Аласания занимал пост заместителя секретаря Совета национальной безопасности Грузии, ранее был заместителем министра госбезопасности Грузии, один год проработал в посольстве Грузии в США.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей