30 сентября 2004, 16:48

Премьер-министр Грузии требует в кратчайшие сроки восстановить движение через КПП "Верхний Ларс"

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания выражает озабоченность в связи с перекрытием автомобильного движения через контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе.

"Прекращение движения через Ларс уже вызывает крайнюю озабоченность. Разговор идет о том, что по обе стороны грузино-российской границы остановлены продукция, пассажиры. Между прочим, острые проблемы в связи с закрытием движения в этом направлении возникли не только у граждан Грузии, но и у граждан Армении", - заявил Зураб Жвания в четверг, в беседе с журналистами.

Премьер-министр Грузии заявил, что "категорически требует в кратчайшие сроки полностью снять искусственную блокаду и открыть границу для передвижения грузов и пассажиров".

КПП "Верхний Ларс", на осетинском участке российско-грузинской границы, где расположен российский пограничный и таможенный пункты, был закрыт по решению российской стороны 3 сентября в связи с захватом террористами школы в городе Беслан. До сих пор движение через КПП не восстановлено.

Озабоченность ситуацией на "Верхнем Ларсе" выражают и в Армении.

На грузино-российской границе застряла машина с необходимым для ремонта Армянской атомной электростанции машинным маслом. Об этом заявил в парламенте Армении премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

По его словам, эта проблема находится в центре внимания правительства Армении, но, к сожалению, заявил премьер, ее решение не зависит от Армении. С этим вопросом к российской стороне обращался и президент Армении Роберт Кочарян. "Но в конце концов, те вопросы, которые для Армении первостепенны, для России могут быть и второстепенными", - отметил Маргарян.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей