30 сентября 2004, 16:48

Премьер-министр Грузии требует в кратчайшие сроки восстановить движение через КПП "Верхний Ларс"

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания выражает озабоченность в связи с перекрытием автомобильного движения через контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе.

"Прекращение движения через Ларс уже вызывает крайнюю озабоченность. Разговор идет о том, что по обе стороны грузино-российской границы остановлены продукция, пассажиры. Между прочим, острые проблемы в связи с закрытием движения в этом направлении возникли не только у граждан Грузии, но и у граждан Армении", - заявил Зураб Жвания в четверг, в беседе с журналистами.

Премьер-министр Грузии заявил, что "категорически требует в кратчайшие сроки полностью снять искусственную блокаду и открыть границу для передвижения грузов и пассажиров".

КПП "Верхний Ларс", на осетинском участке российско-грузинской границы, где расположен российский пограничный и таможенный пункты, был закрыт по решению российской стороны 3 сентября в связи с захватом террористами школы в городе Беслан. До сих пор движение через КПП не восстановлено.

Озабоченность ситуацией на "Верхнем Ларсе" выражают и в Армении.

На грузино-российской границе застряла машина с необходимым для ремонта Армянской атомной электростанции машинным маслом. Об этом заявил в парламенте Армении премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

По его словам, эта проблема находится в центре внимания правительства Армении, но, к сожалению, заявил премьер, ее решение не зависит от Армении. С этим вопросом к российской стороне обращался и президент Армении Роберт Кочарян. "Но в конце концов, те вопросы, которые для Армении первостепенны, для России могут быть и второстепенными", - отметил Маргарян.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей