30 сентября 2004, 16:43

Утвержден командующий миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта

Смешанная контрольная комиссия (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию на заседании в четверг утвердила новым командующим миротворческими силами в зоне грузино-осетинского конфликта Марата Кулахметова. Напомним, заседание проходит в Москве, в нем принимают участие представители России, Грузии, Северной и Южной Осетии.

Как сообщил грузинским журналистам сопредседатель СКК от Северной Осетии Теймураз Кусов, настрой у членов комиссии "деловой, критичный и даже самокритичный. Все озабочены ситуацией в зоне конфликта, и у всех есть желание не допустить его возобновления".

По словам сопредседателя СКК от Южной Осетии Бориса Чочиева, Грузия вновь нарушила ранее достигнутые договоренности: она частично вывела вооруженные подразделения с объездной дороги в Южной Осетии, но они продолжают оставаться в собственно конфликтной зоне.

Заметим, что грузинская сторона возлагает на нового командующего миротворческими силами большие надежды. В частности, что он ответственно подойдет к выполнению своих обязанностей и, в отличие от прежнего командующего Святослава Набздорова, не станет лоббировать интересы руководства Южной Осетии и делать политических заявлений в адрес грузинского руководства. По словам сопредседателя СКК от Грузии Гиоргия Хаиндрава, Кулахметов в своем докладе по конфликтной зоне уже зафиксировал некоторые нарушения, имеющие место с южноосетинской стороны.

Сегодня и завтра членам СКК предстоит рассмотреть еще ряд вопросов, в частности, о степени выполнения сторонами ранее достигнутых соглашений о невозобновлении огня и демилитаризации конфликтной зоны. Ожидается, что самым острым моментом на заседании будет обсуждение статуса Южной Осетии в составе Грузии. На обсуждении этой проблематики настаивает грузинская сторона.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей