30 сентября 2004, 14:37

Чечня: нет достоверной информации, что Аслан Масхадов находится в блокированной группе боевиков

Первый вице-премьер чеченского правительства Рамзан Кадыров считает, что среди блокированных в Ножай-Юртовском районе Чечни боевиков находится лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов. Он заявил, что в ближайшее время президент непризнанной Чеченской Республики Ичкерия будет задержан.

Боестолкновения на стыке трех районов на юге Чечни - Ножай-Юртовского, Курчалоевского и Веденского - продолжаются пятый день. К операции, кроме сотрудников службы безопасности президента Чечни, которой руководит первый вице-премьер правительства республики Рамзан Кадыров, подключились чеченский ОМОН и спецподразделения федеральных сил. По словам одного из офицеров военной комендатуры Чечни, с начала спецоперации силовики не менее девяти раз вступали в перестрелки с боевиками. По данным сотрудников силовых структур, потери боевиков оцениваются в 30 убитых.

Чеченские силовики утверждают, что не уйдут из этого района до тех пор, пока не уничтожат всех блокированных боевиков. "Это еще не все, - заявил Рамзан Кадыров в интервью одному из местных телеканалов, говоря об итогах спецоперации. - Мы ищем Масхадова. Мы ищем боевиков. Эти шайтаны куда-то спрятались. Мы будем здесь месяц, год сидеть, пока их не поймаем. Все силы, все войска Чечни здесь".

Тем не менее в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников МВД Чечни сообщил, что достоверной информации о том, что Аслан Масхадов может находиться среди окруженных боевиков, пока нет. "Но эта вероятность весьма высока. По крайней мере, ряд его ближайших помощников находятся в блокированном нами квадрате", - утверждает офицер.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 3 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей