30 сентября 2004, 14:37

Чечня: нет достоверной информации, что Аслан Масхадов находится в блокированной группе боевиков

Первый вице-премьер чеченского правительства Рамзан Кадыров считает, что среди блокированных в Ножай-Юртовском районе Чечни боевиков находится лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов. Он заявил, что в ближайшее время президент непризнанной Чеченской Республики Ичкерия будет задержан.

Боестолкновения на стыке трех районов на юге Чечни - Ножай-Юртовского, Курчалоевского и Веденского - продолжаются пятый день. К операции, кроме сотрудников службы безопасности президента Чечни, которой руководит первый вице-премьер правительства республики Рамзан Кадыров, подключились чеченский ОМОН и спецподразделения федеральных сил. По словам одного из офицеров военной комендатуры Чечни, с начала спецоперации силовики не менее девяти раз вступали в перестрелки с боевиками. По данным сотрудников силовых структур, потери боевиков оцениваются в 30 убитых.

Чеченские силовики утверждают, что не уйдут из этого района до тех пор, пока не уничтожат всех блокированных боевиков. "Это еще не все, - заявил Рамзан Кадыров в интервью одному из местных телеканалов, говоря об итогах спецоперации. - Мы ищем Масхадова. Мы ищем боевиков. Эти шайтаны куда-то спрятались. Мы будем здесь месяц, год сидеть, пока их не поймаем. Все силы, все войска Чечни здесь".

Тем не менее в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников МВД Чечни сообщил, что достоверной информации о том, что Аслан Масхадов может находиться среди окруженных боевиков, пока нет. "Но эта вероятность весьма высока. По крайней мере, ряд его ближайших помощников находятся в блокированном нами квадрате", - утверждает офицер.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей