30 сентября 2004, 14:29

Ростовские учителя готовятся к забастовке

В Ростовской области учителя готовятся к всероссийской забастовке, которая пройдет под девизом "За наше право жить, а не выживать!". Отметим, что 20 октября бюджетники России по решению Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы проведут всероссийскую забастовку. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Колесник, возглавляющая областную организацию профсоюза работников образования и науки, сейчас в первичных организациях школ и вузов проходят собрания, где учителя решают - в какой форме они будут принимать участие в объявленной акции протеста. Многие настроены решительно.

Бастовать настроены во многих городах области. Некоторые школы объявят забастовку на несколько дней. Присоединятся к бастующим и некоторые высшие учебные заведения. Основное требование бастующих - радикальное повышение заработной платы: ведь молодой специалист, приходя в школу после вуза, может рассчитывать на ставку лишь в 1200 рублей. Это в два раза меньше официально утвержденного прожиточного минимума в области во втором квартале 2004 года. А средняя зарплата учителя в Ростовской области - примерно 2 тысячи рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии