30 сентября 2004, 14:23

В Таганроге отметили Всемирный День моря

Всемирный День моря 29 сентября отметили в городе Таганроге Ростовской области. Более 100 школьников города приняли участие в экологической акции "Поможем морю". В результате акции дети не только получили новые знания в области экологии, но и выполнили практическую работу. Более 7 км побережья Таганрогского залива было очищено от отходов пластика.

Кроме этого, в рамках мероприятий, посвященных Дню моря, в Таганроге состоялся праздник "Наше море" и прошло заседание экологического совета, посвященное проблемам Таганрогского залива и Азовского моря. Все проведенные мероприятия входят в систему экологического образования и формирования экологической культуры населения, организация и развитие которой - одно из приоритетных направлений деятельности областной власти. На эти цели ежегодно муниципальные образования получают средства из областного бюджета. В этом году только Таганрог получил на реализацию программы по экологическому образованию 70 тысяч рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии