30 сентября 2004, 14:23

В Таганроге отметили Всемирный День моря

Всемирный День моря 29 сентября отметили в городе Таганроге Ростовской области. Более 100 школьников города приняли участие в экологической акции "Поможем морю". В результате акции дети не только получили новые знания в области экологии, но и выполнили практическую работу. Более 7 км побережья Таганрогского залива было очищено от отходов пластика.

Кроме этого, в рамках мероприятий, посвященных Дню моря, в Таганроге состоялся праздник "Наше море" и прошло заседание экологического совета, посвященное проблемам Таганрогского залива и Азовского моря. Все проведенные мероприятия входят в систему экологического образования и формирования экологической культуры населения, организация и развитие которой - одно из приоритетных направлений деятельности областной власти. На эти цели ежегодно муниципальные образования получают средства из областного бюджета. В этом году только Таганрог получил на реализацию программы по экологическому образованию 70 тысяч рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей