30 сентября 2004, 14:02

Армения: Народный фронт "Родина" считает, что отправка военных в Ирак чревата опасностью для всех армян

"Мы обращаемся к добровольцам, отправляющимся в Ирак, к их матерям и отцам, всем родным, с просьбой и требованием выступить против антинационального решения об их отправке в Ирак и всячески противостоять его осуществлению", - говорится в заявлении Политического совета Народного фронта "Родина". По словам авторов заявления, в случае осуществления решения властей об отправке в Ирак армянского подразделения численностью в 50 человек "все армяне мира встанут перед серьезной опасностью". В заявлении отмечается, что вовлечение армянского контингента в антииракскую коалицию не останется без последствий. В частности, это внесет раскол во взаимоотношения между армянским и арабским народами. "Не исключено, что как в Спюрке (диаспоре - прим. КУ), так и в Армении мы понесем человеческие, культурные и экономические потери", - говорится в документе.

Политический совет народного фронта в своем заявлении также предупреждает парламент, что, в случае одобрения им этого авантюрного решения, вся ответственность за возможные последствия "понесет режим, который предстанет перед судом народа".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей