30 сентября 2004, 10:23

В Ставрополе взорвалась ЛЭП

В Ставрополе в результате взрыва на линии электропередачи 29 cентября около школы серьезные ранения получила ученица третьего класса. По данным МЧС Ставропольского края, инцидент произошел около средней школы N10 в Промышленном районе.

Девочку доставили в детскую больницу, где врачи оказали ей экстренную помощь. Пострадавшая находится в реанимации, ее вывели из состояния шока, но состояние остается стабильно тяжелым. Бабушка школьницы, находившаяся в момент взрыва рядом со внучкой, перенесла нервный шок, сообщило РИА "Новости".

В управлении МЧС уточнили, что взрыв произошел в молниезащитном накопителе. "Электрики города не припомнят в своей практике, чтобы взрывался такой прибор защиты", - отметил руководитель МЧС полковник Игорь Одер.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления ГО и ЧС города Ставрополя Борис Скрипка, произошел взрыв электроразрядника РТ-6.

Версию теракта правоохранительные органы исключают. Вероятнее всего, электроразрядник взорвался из-за скачка напряжения. Электрики предполагают, что в течение 2-х часов не было электричества, а когда его включили, произошел резкий скачек напряжения в сети.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей