30 сентября 2004, 10:23

В Ставрополе взорвалась ЛЭП

В Ставрополе в результате взрыва на линии электропередачи 29 cентября около школы серьезные ранения получила ученица третьего класса. По данным МЧС Ставропольского края, инцидент произошел около средней школы N10 в Промышленном районе.

Девочку доставили в детскую больницу, где врачи оказали ей экстренную помощь. Пострадавшая находится в реанимации, ее вывели из состояния шока, но состояние остается стабильно тяжелым. Бабушка школьницы, находившаяся в момент взрыва рядом со внучкой, перенесла нервный шок, сообщило РИА "Новости".

В управлении МЧС уточнили, что взрыв произошел в молниезащитном накопителе. "Электрики города не припомнят в своей практике, чтобы взрывался такой прибор защиты", - отметил руководитель МЧС полковник Игорь Одер.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник управления ГО и ЧС города Ставрополя Борис Скрипка, произошел взрыв электроразрядника РТ-6.

Версию теракта правоохранительные органы исключают. Вероятнее всего, электроразрядник взорвался из-за скачка напряжения. Электрики предполагают, что в течение 2-х часов не было электричества, а когда его включили, произошел резкий скачек напряжения в сети.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 23:48

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняна закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

21 июня 2018, 21:45

21 июня 2018, 21:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей