30 сентября 2004, 09:59

В Астрахани стартовала кампания по выборам мэра

29 сентября официально началась избирательная кампания по выборам мэра и депутатов Астраханского городского совета.

24 сентября городская избирательная комиссия под председательством Сергея Антонова назначила на 5 декабря текущего года дату выборов мэра и депутатов Совета муниципального образования "Город Астрахань". Со вчерашнего дня горизбирком начал прием заявлений на участие в выборах.

Всенародно избранные мэр и депутаты Совета Астрахани будут осуществлять свои полномочия в течение последующих пяти лет. Основным отличием предстоящих выборов является то, что теперь избирательных округов будет 35, а не 24, как было раньше.

Кандидату на пост мэра для регистрации необходимо собрать, как минимум, 7 тысяч 400 подписей в свою поддержку или внести денежный залог в размере 120 тысяч рублей. Предельная сумма избирательного фонда не должна превышать 800 тысяч рублей.

Потенциальный депутат должен собрать не менее двух процентов подписей от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории соответствующего округа, то есть около 200 автографов или внести избирательный залог в сумме 37,5 тысячи рублей, а размер его фонда не должен превышать 250 тысяч руб.

источник: РИА "Аверс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей