30 сентября 2004, 09:54

Комиссия по Беслану соберется сегодня в Госдуме

В Госдуме в четверг пройдет заседание парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане. В заседании примут участие сенаторы и депутаты Госдумы - члены парламентской комиссии.

Парламентарии обсудят итоги своей поездки в Беслан, а также меры по нормализации социально-экономической ситуации в городе, сообщило РИА "Новости"

Между тем, 29 сентября вечером, из Москвы в Беслан был отправлен железнодорожный состав с гуманитарной помощью. Мэр столицы Юрий Лужков, присутствовавший на отправлении состава, рассказал журналистам о целях организации такого поезда. "Это очень необходимый груз для жителей Осетии, страдающих от неурегулированных проблем, которые продолжаются вот уже 12 лет. Мы отправляем самые необходимые людям вещи. Это наше посильное участие в решении невыносимых проблем Осетии. Москва всегда получала помощь и поддержку в тяжелые для себя дни, и мы стараемся отвечать тем же", - сказал мэр.

Московское правительство направляет жителям Северной Осетии уборочную технику, мобильные дизельные электростанции, муку, тушенку, сгущенное молоко, лекарства, пять автомобилей "скорой помощи", мебель, одежду и другие необходимые вещи.

Общий вес груза, отправленного в 22-х вагонах, составляет 728 тонн, сообщил "Интерфакс".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 18:41

18 июня 2018, 18:39

18 июня 2018, 18:18

18 июня 2018, 18:10

  • Сбор средств для сирийских репатриантов в Рамадан напомнил о черкесских ценностях

    На собранные в Кабардино-Балкарии средства для студентов и репатриантов из Сирии были куплены продукты к празднику Ураза-Байрам. Жители Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии оказывают активную поддержку сирийским репатриантам, так как помощь нуждающимся - часть культуры адыгов, отметили ученые, общественные деятели и журналисты.

18 июня 2018, 17:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей