29 сентября 2004, 18:40

Накануне выборов абхазского президента Грузия искусственно накаляет обстановку, заявляет служба госбезопасности Абхазии

Сегодня СГБ Абхазии распространило заявление, в котором сообщается, что в западных районах Грузии проходят многочисленные митинги с требованием вернуть беженцев в Абхазию. Организаторы мероприятий грозятся провести акции неповиновения в случае отказа от выполнения их требования.

"Под предлогом обеспечения правопорядка в западные районы Грузии введены дополнительные силы Внутренних войск МВД и спецподразделения МГБ Грузии, которые размещены по всему периметру сухопутной границы с Абхазией. Кроме них в Абхазской Сванетии дислоцируется подразделение Министерства обороны Грузии в количестве 300 военнослужащих, 80 членов неустановленного вооруженного формирования, а также подразделение местных жителей под командованием Эмзара Квициани, - отмечается в заявлении. - В Поти дислоцируется подразделение морской пехоты в количестве до 2000 человек и военные корабли, готовые в любое время выйти в открытое море".

По информации спецслужб Абхазии, "накануне выборов в Абхазии Михаил Саакашвили дал указание спецслужбам Грузии активизировать работу по дестабилизации обстановки в Гальском и других районах Абхазии с тем, чтобы не допустить проведения выборов и призвал жителей Гальского района не принимать участия в них". Кроме этого, прилагаются усилия по сталкиванию сторонников кандидатов в президенты друг с другом, а официальный Тбилиси готов, при возникновении беспорядков, ввести в Абхазию внутренние войска под предлогом наведения общественного порядка в "одном из регионов Грузии".

Служба госбезопасности Республики Абхазия призывает всех граждан и гостей Абхазии быть внимательными и не поддаваться провокациям, обращённым против Абхазии, её руководства и народа в целом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 13:52

22 апреля 2018, 13:13

22 апреля 2018, 12:24

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 2 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей