29 сентября 2004, 16:58

Руководитель Федерального агентства по строительству: ставропольские муниципальные власти ускоряют процесс ветшания жилищного фонда

Руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ В. Аверченко подверг острой критике ставропольские муниципальные власти на Всероссийском селекторном совещании по вопросу готовности жилищно-коммунального хозяйства в субъектах Российской Федерации к предстоящему осенне-зимнему периоду. По его словам, край не выдерживает нормативов по капитальному ремонту жилищного фонда. В частности, в городе Ставрополе, капитальным ремонтом называют фрагментарный ремонт домов, то есть ремонт отдельных элементов. И как показала проверка деятельности городских служб, в таком режиме ремонт ведется уже не первый год. Это означает, что муниципальные власти искусственно, через необоснованное занижение объемов бюджетного финансирования ускоряют процесс ветшания жилищного фонда. При этом программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в крае практически не действует.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости