29 сентября 2004, 15:50

"Российские железные дороги" воссоздали отделение в Грозном

Президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев подписал приказ о воссоздании после 4-летнего перерыва Грозненского отделения Северо-Кавказской железной дороги. Как сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД", в 2000 году правопреемником Грозненского отделения стало Минераловодское отделение СКЖД. Тем не менее, в последние годы "РЖД" занималось восстановлением инфраструктуры железнодорожного транспорта в Чечне.

Были восстановлены 5 мостов на участке Ищерская - Гудермес - Хасавюрт, в том числе через реки Терек, Аксай, Сунжа, Гудермесский канал, Суходол, Белка, Шаудон; выполнен капитальный ремонт пути на участках Ищерская- Гудермес - Хасавюрт, ликвидированы разрушения верхнего строения пути; восстановлены станционные и подъездные пути на станции Ханкала для выгрузки грузов, часть станционных путей на станциях Грозный и Гудермес. Было завершено восстановление первоочередных объектов вагонного, локомотивного и грузового хозяйства, пути, грузового двора на станции Гудермес; отремонтированы здания вокзалов на станциях Ищерская, Джалка, Аргун, Алпатово, Наурская, Терек, Червленная, Червленная-Узловая, Гудермес, Ханкала, Грозный. С 30 мая открыто прямое пассажирское сообщение по маршруту "Грозный - Москва".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Справочник

Все справки

Архив новостей