29 сентября 2004, 15:50

"Российские железные дороги" воссоздали отделение в Грозном

Президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев подписал приказ о воссоздании после 4-летнего перерыва Грозненского отделения Северо-Кавказской железной дороги. Как сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД", в 2000 году правопреемником Грозненского отделения стало Минераловодское отделение СКЖД. Тем не менее, в последние годы "РЖД" занималось восстановлением инфраструктуры железнодорожного транспорта в Чечне.

Были восстановлены 5 мостов на участке Ищерская - Гудермес - Хасавюрт, в том числе через реки Терек, Аксай, Сунжа, Гудермесский канал, Суходол, Белка, Шаудон; выполнен капитальный ремонт пути на участках Ищерская- Гудермес - Хасавюрт, ликвидированы разрушения верхнего строения пути; восстановлены станционные и подъездные пути на станции Ханкала для выгрузки грузов, часть станционных путей на станциях Грозный и Гудермес. Было завершено восстановление первоочередных объектов вагонного, локомотивного и грузового хозяйства, пути, грузового двора на станции Гудермес; отремонтированы здания вокзалов на станциях Ищерская, Джалка, Аргун, Алпатово, Наурская, Терек, Червленная, Червленная-Узловая, Гудермес, Ханкала, Грозный. С 30 мая открыто прямое пассажирское сообщение по маршруту "Грозный - Москва".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости