29 сентября 2004, 15:46

Парламент Грузии рассмотрит проект постановления по ситуации в Цхинвальском регионе

Проект постановления по ситуации в Цхинвальском регионе будет расмотрен парламентом Грузии в пятницу. Такое решение законодательный орган принял в среду, на пленарном заседании.

Как сообщил журналистам депутат парламента Звиад Дзидзигури, один из инициаторов проекта, "проект постановления подготовлен "Объединением Национальных сил Грузии" и состоит  в целом из двух основных направлений". "Первое - должна состояться интернационализация миротворческих сил в зоне конфликта и второе - пресечь передвижение потоков незаконных финансовых средств в Цхинвальском регионе осуществляемых правительством Кокойты", - отметил он.

"Существует множество шагов правового характера, которые руководство Грузии может предпринять. К примеру, там (в зоне конфликта) работают российские компании мобильной связи и, в соотвествии с нормами  международного права, мы можем потребовать, что бы эти компании прекратили свою работу. Кроме того, существуют счета в российских банках, открытые сепартистской групировкой Кокойти, которые можно заморозить", - заявил Звиад Дзидзигури.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости