29 сентября 2004, 15:46

Парламент Грузии рассмотрит проект постановления по ситуации в Цхинвальском регионе

Проект постановления по ситуации в Цхинвальском регионе будет расмотрен парламентом Грузии в пятницу. Такое решение законодательный орган принял в среду, на пленарном заседании.

Как сообщил журналистам депутат парламента Звиад Дзидзигури, один из инициаторов проекта, "проект постановления подготовлен "Объединением Национальных сил Грузии" и состоит  в целом из двух основных направлений". "Первое - должна состояться интернационализация миротворческих сил в зоне конфликта и второе - пресечь передвижение потоков незаконных финансовых средств в Цхинвальском регионе осуществляемых правительством Кокойты", - отметил он.

"Существует множество шагов правового характера, которые руководство Грузии может предпринять. К примеру, там (в зоне конфликта) работают российские компании мобильной связи и, в соотвествии с нормами  международного права, мы можем потребовать, что бы эти компании прекратили свою работу. Кроме того, существуют счета в российских банках, открытые сепартистской групировкой Кокойти, которые можно заморозить", - заявил Звиад Дзидзигури.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей