29 сентября 2004, 15:13

Краснодарский губернатор Ткачев посетил Абхазию

Вчера, 28 сентября, в Абхазии побывал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Делегация Краснодарского края побывала в Бзыбском ущелье, где на месте ознакомилась с ремонтными работами по восстановлению дороги, ведущей к озеру Рица, сильно пострадавшей во время весенних паводков. На восстановительные работы из бюджета Краснодарского края было выделено более 2 млн. рублей. Губернатор Ткачев высоко оценил работу абхазских строителей.

В пансионате "Самшитовая роща" в Пицунде кубанская делегация во главе с А. Ткачевым встретилась с и.о. премьер-министра Абхазии Астамуром Тарба. На встрече обсуждались вопросы двухсторонних социально-экономических взаимоотношений. Гости с Кубани с удовлетворением отметили рост товарооборота между Абхазией и Кубанью.

Департамент сельского хозяйства администрации Краснодарского края подготовил проект по запуску современной линии по переработке и фасовке абхазского чая. Есть идея открытия в республике централизованного пункта по приему цитрусовых. Руководитель отдела строительства Краснодарской краевой администрации Анатолий Потапенко сказал, что на стадии завершения - подготовка сметы расходов по восстановлению второй русской школы Сухуми. В ближайшее время в Абхазию из Краснодара поступит очередная партия гуманитарного груза - более 200 тонн битума.

Также губернатор Краснодарского края Александр Ткачев встретился с представителями деловых кругов Абхазии, а также с кандидатом в президенты Раулем Хаджимбой.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей