29 сентября 2004, 15:04

Выборы в Абхазии: кандидат в президенты Сергей Шамба провел встречу с жителями Сухуми

"Наши коренные интересы - в том, чтобы объединить людей и изменить их жизнь в лучшую сторону. Мы выбираем президента не Гудаутского или Очамчирского района, мы выбираем общенационального лидера, способного повести народ вперед. Этому человеку должно доверять все общество", - заявил 28 сентября на встрече с жителями города Сухуми кандидат в президенты Сергей Шамба. Шамба считает необходимым прекращение конфронтации и создание в стране условий для реальной политической конкуренции.

По мнению кандидата в президенты, "независимость Абхазии - это не самоцель, лишь средство". "Она нужна для того, чтобы мы сами определяли свою судьбу и решали проблемы. Мы не можем рассчитывать на признание республики мировым сообществом, если не решим внутренние проблемы, если не будем соответствовать тем нормам, которые сегодня существуют в мире. Это - верховенство закона, уважение прав человека, бережное отношение к окружающей среде", - считает Сергей Шамба.

В своем выступлении кандидат в президенты коснулся вопросов реформирования системы власти, борьбы с коррупцией и преступностью, развития экономики, создания условий для работы преподавателей, трудоустройства молодежи, возвращения репатриантов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей