29 сентября 2004, 15:04

Выборы в Абхазии: кандидат в президенты Сергей Шамба провел встречу с жителями Сухуми

"Наши коренные интересы - в том, чтобы объединить людей и изменить их жизнь в лучшую сторону. Мы выбираем президента не Гудаутского или Очамчирского района, мы выбираем общенационального лидера, способного повести народ вперед. Этому человеку должно доверять все общество", - заявил 28 сентября на встрече с жителями города Сухуми кандидат в президенты Сергей Шамба. Шамба считает необходимым прекращение конфронтации и создание в стране условий для реальной политической конкуренции.

По мнению кандидата в президенты, "независимость Абхазии - это не самоцель, лишь средство". "Она нужна для того, чтобы мы сами определяли свою судьбу и решали проблемы. Мы не можем рассчитывать на признание республики мировым сообществом, если не решим внутренние проблемы, если не будем соответствовать тем нормам, которые сегодня существуют в мире. Это - верховенство закона, уважение прав человека, бережное отношение к окружающей среде", - считает Сергей Шамба.

В своем выступлении кандидат в президенты коснулся вопросов реформирования системы власти, борьбы с коррупцией и преступностью, развития экономики, создания условий для работы преподавателей, трудоустройства молодежи, возвращения репатриантов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии