29 сентября 2004, 14:52

В Абхазии прошло собрание движений "Единая Абхазия", "Амцахара" и "Айтайра"

Вчера, 28 сентября, в Сухуме состоялось собрание политического блока общественно-политических движений "Единая Абхазия", "Амцахара", "Айтайра" и Федерации независимых профсоюзов.

"Сегодня Абхазия стоит на пороге важного события - выборов главы государства, и любое неверное слово может вызвать взрыв в обществе, тем более, когда ситуация накалена до предела", - сказал на собрании кандидат в президенты Сергей Багапш. Он выразил опасение по поводу того, что "к самим выборам не останется ни одного кандидата, не облитого грязью". "В случае нашей победы на выборах - мы будем не править Абхазией, а управлять государством, служить народу", - сказал Багапш. Кандидат на пост президента выступает за "прозрачную, открытую и доступную власть", за то, чтобы "решающее слово было за народом". По его словам, "служение своему народу - это самое великое счастье для человека".

Претендент на пост главы государства подчеркнул, что "кому-то очень выгодно сталкивать лбами его штаб со штабом представителя власти Рауля Хаджимба". Участники собрания выразили обеспокоенность в связи с напряженностью в обществе, возрастающей в связи с предстоящими выборами главы государства. В обращении, принятом собранием, отмечается, что впервые в Абхазии избирают главу государства на альтернативной основе, что "является общим демократическим завоеванием, которым надо дорожить".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

Архив новостей
Все SMS-новости