29 сентября 2004, 14:07

Марко Заккер: наиболее опасным участком Южного Кавказа является Грузия

"Несмотря на карабахский конфликт, сегодня наиболее опасным участком Южного Кавказа является Грузия: ее граница с Чечней и Осетией напоминает пористую губку", - об этом заявил заместитель председателя Парламентской Ассамблеи Западно-Европейского Союза (ЗЕС) Марко Заккер, находящийся с визитом в Армении. По его словам, возможно, Европа расширит свое присутствие в южно-кавказском регионе для содействия решению этих проблем.

Марко Заккер сообщил, что возглавляемая им делегация готовит доклад, посвященный проблемам безопасности на Южном Кавказе. Доклад будет представлен на Парламентской ассамблее ЗЕС в декабре. Относительно урегулирования карабахского конфликта, он отметил, что, несмотря на всю сложность проблемы, ПА ЗЕС сумеет найти ее решение. "Нужны взаимные уступки во имя стабильности в регионе. Конечно, мы должны дать максимальные гарантии безопасности армянскому населению Карабаха, но нужно также учесть интересы азербайджанской стороны, поэтому необходимо обеспечить паритет", - заявил Заккер.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Справочник

Все справки

Архив новостей