29 сентября 2004, 14:07

Марко Заккер: наиболее опасным участком Южного Кавказа является Грузия

"Несмотря на карабахский конфликт, сегодня наиболее опасным участком Южного Кавказа является Грузия: ее граница с Чечней и Осетией напоминает пористую губку", - об этом заявил заместитель председателя Парламентской Ассамблеи Западно-Европейского Союза (ЗЕС) Марко Заккер, находящийся с визитом в Армении. По его словам, возможно, Европа расширит свое присутствие в южно-кавказском регионе для содействия решению этих проблем.

Марко Заккер сообщил, что возглавляемая им делегация готовит доклад, посвященный проблемам безопасности на Южном Кавказе. Доклад будет представлен на Парламентской ассамблее ЗЕС в декабре. Относительно урегулирования карабахского конфликта, он отметил, что, несмотря на всю сложность проблемы, ПА ЗЕС сумеет найти ее решение. "Нужны взаимные уступки во имя стабильности в регионе. Конечно, мы должны дать максимальные гарантии безопасности армянскому населению Карабаха, но нужно также учесть интересы азербайджанской стороны, поэтому необходимо обеспечить паритет", - заявил Заккер.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей