29 сентября 2004, 09:43

Российский телеканал показал видеообращение А.Масхадова

Российский телеканал ТВЦ продемонстрировал интервью лидера чеченских террористов Аслана Масхадова. Как сообщил комментатор ТВЦ, эти кадры были показаны грузинским телеканалом "Мзе" в дни терактов, совершенных на российских самолетах.

"Я знаю, что президенту Грузии будет нелегко. Я знаю, что такое Россия и как противостоять России. Желаю терпения и выдержки грузинскому президенту и грузинскому народу, чтобы действительно отстоять свои интересы", - заявил Масхадов в видеообращении.

"Мои представители и помощники, которые находятся в Грузии, мне передали, что грузинское руководство, грузинские представители власти ничего против не имеют, что на их территории находятся наши беженцы. Даже наоборот - им помогают, готовы помочь", - сказал он.

Масхадов говорил на русском языке, а снят он был на фоне зеленого флага Ичкерии.

Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов выразил сожаление в связи с  предоставлением грузинской телекомпанией "Мзе" эфира лидеру чеченских боевиков Аслану Масхадову.

"Я говорю уже даже не об этике, а об элементарных человеческих чувствах. Представьте себе, если у вашего соседа горе, а рядом поднимается тост за того, кто причинил это горе", - сказал Иванов на пресс-конференции в Москве.

Он считает, что такая позиция недостойна любого человека и, по его словам, никогда не приветствовалась в самой Грузии.

Иванов призвал журналистов проявлять человеческую солидарность.

В свою очередь, по информации РИА "Новости", президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что чеченские боевики не являются друзьями Грузии. "У большинства чеченских полевых командиров руки в крови грузинского населения в Абхазии. Так что эти люди нам не друзья. Избавь бог нас от таких друзей, а от врагов мы избавимся сами", - сказал президент Грузии, комментируя интервью Масхадова.

Саакашвили также подчеркнул, что Грузия готова сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом. "Если российские спецслужбы располагают какой-либо информацией, они должны нам помочь, так же как мы им помогаем избавиться от всяких элементов. Чем раньше Россия наведет порядок на своей территории, тем спокойнее будут спать люди в Грузии", - сказал Саакашвили.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости