29 сентября 2004, 09:43

Российский телеканал показал видеообращение А.Масхадова

Российский телеканал ТВЦ продемонстрировал интервью лидера чеченских террористов Аслана Масхадова. Как сообщил комментатор ТВЦ, эти кадры были показаны грузинским телеканалом "Мзе" в дни терактов, совершенных на российских самолетах.

"Я знаю, что президенту Грузии будет нелегко. Я знаю, что такое Россия и как противостоять России. Желаю терпения и выдержки грузинскому президенту и грузинскому народу, чтобы действительно отстоять свои интересы", - заявил Масхадов в видеообращении.

"Мои представители и помощники, которые находятся в Грузии, мне передали, что грузинское руководство, грузинские представители власти ничего против не имеют, что на их территории находятся наши беженцы. Даже наоборот - им помогают, готовы помочь", - сказал он.

Масхадов говорил на русском языке, а снят он был на фоне зеленого флага Ичкерии.

Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов выразил сожаление в связи с  предоставлением грузинской телекомпанией "Мзе" эфира лидеру чеченских боевиков Аслану Масхадову.

"Я говорю уже даже не об этике, а об элементарных человеческих чувствах. Представьте себе, если у вашего соседа горе, а рядом поднимается тост за того, кто причинил это горе", - сказал Иванов на пресс-конференции в Москве.

Он считает, что такая позиция недостойна любого человека и, по его словам, никогда не приветствовалась в самой Грузии.

Иванов призвал журналистов проявлять человеческую солидарность.

В свою очередь, по информации РИА "Новости", президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что чеченские боевики не являются друзьями Грузии. "У большинства чеченских полевых командиров руки в крови грузинского населения в Абхазии. Так что эти люди нам не друзья. Избавь бог нас от таких друзей, а от врагов мы избавимся сами", - сказал президент Грузии, комментируя интервью Масхадова.

Саакашвили также подчеркнул, что Грузия готова сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом. "Если российские спецслужбы располагают какой-либо информацией, они должны нам помочь, так же как мы им помогаем избавиться от всяких элементов. Чем раньше Россия наведет порядок на своей территории, тем спокойнее будут спать люди в Грузии", - сказал Саакашвили.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости