28 сентября 2004, 18:15

Чеченским милиционерам запретили носить камуфляж

Согласно распоряжению, подписанному исполняющим обязанности министра внутренних дел Чечни Русланом Алхановым, с 28 сентября сотрудникам республиканского МВД запрещено носить камуфляжную форму. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. По словам офицера чеченской милиции, сотрудники правоохранительных органов, нарушающие данное распоряжение, будут строго наказываться.

"С сегодняшнего дня сотрудники чеченского МВД обязаны носить только свою, милицейскую, форму. Это относится и к бойцам ОМОН, и к участковым милиционерам, и к сотрудникам ГИБДД, и всем остальным службам и подразделениям республиканской милиции. Этот шаг уже давно назрел, и должен существенно улучшить криминогенную обстановку в республике. Сегодня в Чечне камуфляж носят практически все, кому ни лень. Поэтому, когда видишь на улице вооруженного до зубов человека в камуфляжной форме, невозможно определить, где и кем он служит. К тому же, камуфляжную форму носят не только силовики, но и члены незаконных вооруженных формирований. Поэтому мы считаем данное распоряжение своевременным и нужным", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей