28 сентября 2004, 18:15

Чеченским милиционерам запретили носить камуфляж

Согласно распоряжению, подписанному исполняющим обязанности министра внутренних дел Чечни Русланом Алхановым, с 28 сентября сотрудникам республиканского МВД запрещено носить камуфляжную форму. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. По словам офицера чеченской милиции, сотрудники правоохранительных органов, нарушающие данное распоряжение, будут строго наказываться.

"С сегодняшнего дня сотрудники чеченского МВД обязаны носить только свою, милицейскую, форму. Это относится и к бойцам ОМОН, и к участковым милиционерам, и к сотрудникам ГИБДД, и всем остальным службам и подразделениям республиканской милиции. Этот шаг уже давно назрел, и должен существенно улучшить криминогенную обстановку в республике. Сегодня в Чечне камуфляж носят практически все, кому ни лень. Поэтому, когда видишь на улице вооруженного до зубов человека в камуфляжной форме, невозможно определить, где и кем он служит. К тому же, камуфляжную форму носят не только силовики, но и члены незаконных вооруженных формирований. Поэтому мы считаем данное распоряжение своевременным и нужным", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей