28 сентября 2004, 17:56

В Чечне завершается прием документов на получение компенсаций

10 октября в Чечне заканчивается срок подачи заявлений гражданами, потерявшими свое жилье и имущество в ходе военных действий на территории республики. 27 сентября власти Чечни сообщили, что 10 октября истекает срок приема документов на получение компенсационных выплат. Всем гражданам, которые не успели своевременно оформить необходимые бумаги, предложено ускорить подачу заявлений.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате правительства республики, на сегодняшний день жителями Чечни подано свыше 85 тысяч заявлений на получение компенсаций. "19 тысяч семей уже получили полагающиеся по закону компенсации, - сказал один из сотрудников правительства республики. - 39 тысяч ожидают получения денежных средств. 25 тысячам отказано в получении компенсационных выплат в связи с выявленными нарушениями. Многим отказали по той простой причине, что они подавали пакет документов с приложением копий старых паспортов (советского образца). Теперь им необходимо срочно передавать в комиссии ксерокопии новых паспортов, иначе их документы не будут приняты во внимание".

Сумма компенсационных выплат составляет 300 тысяч рублей за полностью разрушенное жилье и 50 тысяч за утраченное имущество. Вместе с тем многие жители республики отмечают, что получить эти деньги можно только после того, как гражданин, лишившийся своего жилья и имущества, соглашается оставить чиновникам от 30-50% от полагающейся ему суммы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей