28 сентября 2004, 17:34

Население Волгодонска обеспечит услугами теплоснабжения частный оператор - "Донские коммунальные системы"

Волгодонская Дума одобрила заключение договора муниципального заказа ОАО ДКС с местной администрацией по обеспечению населения города услугами теплоснабжения в 2004-2005 гг. При этом депутаты обязали ОАО ДКС "обеспечить бесперебойное снабжение тепловой энергией и горячей водой жителей города, не имеющих задолженностей за жилищно-коммунальные услуги", а также внедрить программу энергоресурсосбережения, "позволяющую не допустить резкого увеличения тарифов на оказываемые услуги".

С 19 июля в городе действует трехсторонний (администрация Волгодонска, ОАО "Донские коммунальные системы" и ОАО "Ростовэнерго") план-график, согласно которому внутриквартальные и магистральные муниципальные сети и оборудование переходят в аренду ОАО "Ростовэнерго". Именно этой структуре поручено формирование тарифа с учетом всех затрат и издержек энергоснабжающей организации. ОАО ДКС отводится роль управляющей компании по оказанию коммунальных услуг, отоплению и горячему водоснабжению жителям муниципального жилого фонда. При этом ДКС заключает договор с Ростовэнерго на покупку тепловой энергии, а с жителями - на оказание услуг по отоплению и горячему водоснабжению.

Волгодонск стал третьим муниципальным образованием Ростовской области (после Ростова-на-Дону и города Шахты), где в сферу ЖКХ пришел частный оператор.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей