28 сентября 2004, 16:17

Кабардино-Балкарский правозащитный центр зарегистрирован республиканским Управлением юстиции РФ

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков, республиканское Управление юстиции РФ сегодня выдало правозащитному центру свидетельство о регистрации. Ранее Управление юстиции РФ по КБР дважды отказывало в регистрации правозащитного центра под различными предлогами. Отказы были обжалованы в суде, однако они были признаны законными.

По словам Валерия Хатажукова, Управление юстиции на этот раз вынуждено было зарегистрировать правозащитный центр, так как документы на регистрацию сдавал в Управление юстиции РФ в Москве руководитель Общероссийского общественного движения "За права человека" Лев Пономарев. Кабардино-Балкарский правозащитный центр является отделением этого движения. "В условиях нашего политического режима это неординарное событие, можно даже сказать, явление. В республике не осталось ни одного общественного движения, которое бы оппонировало власти хоть в каких-то вопросах. Все они были разгромлены или закрыты через послушную судебную систему", - сказал Валерий Хатажуков.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости