28 сентября 2004, 15:42

Выборы в Абхазии: Лига избирателей призвала кандидатов в президенты выступить по телевидению

Лига избирателей "За честные выборы" обратилась к кандидатам в президенты с предложением в ближайшее время собраться вместе в студии Абхазского гостелевидения. Лига считает, что кандидаты должны обратиться к своим сторонникам, ко всем избирателям с призывом проявить выдержку и спокойствие, не допускать раскола общества, которому после выборов предстоит сообща строить государство. "Абхазское общество прошло непростой путь предвыборной кампании. До дня выборов осталось всего несколько дней. Важно достойно завершить первые в истории Абхазии альтернативные выборы президента республики", - говорится в обращении лиги, распространенном вчера, 27 сентября.

Лига избирателей "За честные выборы" выражает озабоченность в связи с нарастающим напряжением в обществе. "Немалую роль в нагнетании обстановки сыграло распространение компрометирующих кандидатов материалов, в результате чего оскорбленным ощущает себя все общество. Это может привести к неприятию обществом самого института демократических выборов и к гражданской апатии", - отмечается в обращении.

Лига опасается, что напряженность может привести в день выборов к эксцессам, которые чреваты серьезными последствиями для Абхазии. "Мы считаем, что каждый из кандидатов обладает достаточным авторитетом и влиянием, чтобы к его слову прислушались все избиратели. При всей остроте конкуренции, при всем различии программ и политических взглядов, чувство ответственности за единство нашего общества должно сегодня стать объединяющим фактором для всех кандидатов. Это поможет избирателям почувствовать, что выборы - это не война, а законная политическая борьба, цивилизованным формам ведения которой мы должны учиться все вместе! Мы не сомневаемся, что у всех кандидатов достаточно мужества, чтобы объединиться в этом вопросе со своими сегодняшними оппонентами ради сохранения единства общества. Мы уверены, что это будет по достоинству оценено народом", - отмечается в обращении Лиги избирателей "За честные выборы".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости