28 сентября 2004, 15:42

Выборы в Абхазии: Лига избирателей призвала кандидатов в президенты выступить по телевидению

Лига избирателей "За честные выборы" обратилась к кандидатам в президенты с предложением в ближайшее время собраться вместе в студии Абхазского гостелевидения. Лига считает, что кандидаты должны обратиться к своим сторонникам, ко всем избирателям с призывом проявить выдержку и спокойствие, не допускать раскола общества, которому после выборов предстоит сообща строить государство. "Абхазское общество прошло непростой путь предвыборной кампании. До дня выборов осталось всего несколько дней. Важно достойно завершить первые в истории Абхазии альтернативные выборы президента республики", - говорится в обращении лиги, распространенном вчера, 27 сентября.

Лига избирателей "За честные выборы" выражает озабоченность в связи с нарастающим напряжением в обществе. "Немалую роль в нагнетании обстановки сыграло распространение компрометирующих кандидатов материалов, в результате чего оскорбленным ощущает себя все общество. Это может привести к неприятию обществом самого института демократических выборов и к гражданской апатии", - отмечается в обращении.

Лига опасается, что напряженность может привести в день выборов к эксцессам, которые чреваты серьезными последствиями для Абхазии. "Мы считаем, что каждый из кандидатов обладает достаточным авторитетом и влиянием, чтобы к его слову прислушались все избиратели. При всей остроте конкуренции, при всем различии программ и политических взглядов, чувство ответственности за единство нашего общества должно сегодня стать объединяющим фактором для всех кандидатов. Это поможет избирателям почувствовать, что выборы - это не война, а законная политическая борьба, цивилизованным формам ведения которой мы должны учиться все вместе! Мы не сомневаемся, что у всех кандидатов достаточно мужества, чтобы объединиться в этом вопросе со своими сегодняшними оппонентами ради сохранения единства общества. Мы уверены, что это будет по достоинству оценено народом", - отмечается в обращении Лиги избирателей "За честные выборы".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии