28 сентября 2004, 15:42

Выборы в Абхазии: Лига избирателей призвала кандидатов в президенты выступить по телевидению

Лига избирателей "За честные выборы" обратилась к кандидатам в президенты с предложением в ближайшее время собраться вместе в студии Абхазского гостелевидения. Лига считает, что кандидаты должны обратиться к своим сторонникам, ко всем избирателям с призывом проявить выдержку и спокойствие, не допускать раскола общества, которому после выборов предстоит сообща строить государство. "Абхазское общество прошло непростой путь предвыборной кампании. До дня выборов осталось всего несколько дней. Важно достойно завершить первые в истории Абхазии альтернативные выборы президента республики", - говорится в обращении лиги, распространенном вчера, 27 сентября.

Лига избирателей "За честные выборы" выражает озабоченность в связи с нарастающим напряжением в обществе. "Немалую роль в нагнетании обстановки сыграло распространение компрометирующих кандидатов материалов, в результате чего оскорбленным ощущает себя все общество. Это может привести к неприятию обществом самого института демократических выборов и к гражданской апатии", - отмечается в обращении.

Лига опасается, что напряженность может привести в день выборов к эксцессам, которые чреваты серьезными последствиями для Абхазии. "Мы считаем, что каждый из кандидатов обладает достаточным авторитетом и влиянием, чтобы к его слову прислушались все избиратели. При всей остроте конкуренции, при всем различии программ и политических взглядов, чувство ответственности за единство нашего общества должно сегодня стать объединяющим фактором для всех кандидатов. Это поможет избирателям почувствовать, что выборы - это не война, а законная политическая борьба, цивилизованным формам ведения которой мы должны учиться все вместе! Мы не сомневаемся, что у всех кандидатов достаточно мужества, чтобы объединиться в этом вопросе со своими сегодняшними оппонентами ради сохранения единства общества. Мы уверены, что это будет по достоинству оценено народом", - отмечается в обращении Лиги избирателей "За честные выборы".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей