28 сентября 2004, 09:52

Перед отъездом в США на турок-месхетинцев на Кубани накладывают штрафные санкции

С середины сентября 2004 года на турок-месхетинцев, проживающих в Крымском и Абинском районах Кубани и участвующих в программе переселения в США, возобновилось давление со стороны краевых чиновников, в том числе силовых структур. Как сообщили в Новороссийском комитете по правам человека, это выражается в том, что, по всей видимости, была дана команда "сверху" судебным исполнителям и приставам взыскать с турок-месхетинцев штрафные санкции по всем постановлениям об административных наказаниях и судебным решениям о нарушении паспортного режима за последние несколько лет.

По информации правозащитников, туркам-месхетинцам продолжают отказывать в регистрации по Краснодарскому краю, но в то же время на всех постах ДПС, на улицах городов и сел, на рынках сотрудники милиции требуют предъявить им регистрацию, при этом составляются протоколы и постановления. В каждой семье за последние несколько лет накопилось достаточно много подобных постановлений и судебных решений, по несколько штук на каждого взрослого члена семьи. Каждое постановление оценивается от 500 до 1500 рублей.

Первый сигнал правозащитниками был получен 10 сентября, когда домой к Ахмедову Рашиду, проживающему в станице Варениковская пришли два судисполнителя и потребовали оплатить штраф в 500 рублей за нарушение паспортного режима. Денег у хозяина не нашлось, тогда они решили изъять имущество в виде телефона, телевизора, колеса от машины. В настоящее время, по сообщению того же источника, можно говорить об организованной кампании, так как информация о том, что приходили судебные исполнители или приставы поступает в Новороссийский комитет по правам человека из станицы Варениковской, поселка Холмский, поселка Ахтырский, станицы Нижнебаканская.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости