28 сентября 2004, 09:52

Перед отъездом в США на турок-месхетинцев на Кубани накладывают штрафные санкции

С середины сентября 2004 года на турок-месхетинцев, проживающих в Крымском и Абинском районах Кубани и участвующих в программе переселения в США, возобновилось давление со стороны краевых чиновников, в том числе силовых структур. Как сообщили в Новороссийском комитете по правам человека, это выражается в том, что, по всей видимости, была дана команда "сверху" судебным исполнителям и приставам взыскать с турок-месхетинцев штрафные санкции по всем постановлениям об административных наказаниях и судебным решениям о нарушении паспортного режима за последние несколько лет.

По информации правозащитников, туркам-месхетинцам продолжают отказывать в регистрации по Краснодарскому краю, но в то же время на всех постах ДПС, на улицах городов и сел, на рынках сотрудники милиции требуют предъявить им регистрацию, при этом составляются протоколы и постановления. В каждой семье за последние несколько лет накопилось достаточно много подобных постановлений и судебных решений, по несколько штук на каждого взрослого члена семьи. Каждое постановление оценивается от 500 до 1500 рублей.

Первый сигнал правозащитниками был получен 10 сентября, когда домой к Ахмедову Рашиду, проживающему в станице Варениковская пришли два судисполнителя и потребовали оплатить штраф в 500 рублей за нарушение паспортного режима. Денег у хозяина не нашлось, тогда они решили изъять имущество в виде телефона, телевизора, колеса от машины. В настоящее время, по сообщению того же источника, можно говорить об организованной кампании, так как информация о том, что приходили судебные исполнители или приставы поступает в Новороссийский комитет по правам человека из станицы Варениковской, поселка Холмский, поселка Ахтырский, станицы Нижнебаканская.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей