28 сентября 2004, 09:47

А.Пуманэ мог быть сотрудником Интерпола

Бывшая жена и близкие друзья Александра Пуманэ, который был задержан милицией в Москве 18 сентября в начиненном взрывчаткой автомобиле и позже погиб при невыясненных обстоятельствах, утверждают, что видели у бывшего офицера-подводника удостоверение сотрудника Интерпола.

"Удостоверение и специальный жетон у Александра я впервые увидел около двух лет назад. В удостоверении было написано, что он является "техническим специалистом". Он не распространялся о том, как у него появились данный документ и жетон, как и о своем сотрудничестве с Интерполом. Но удостоверение и жетон не выглядели поддельными", - заявил один из друзей бывшего подводника, просивший не называть его фамилию.

По словам друга Пуманэ, в последнее время тот часто ездил в командировки, в частности, в Москву и Минск. По его предположению, Пуманэ мог сотрудничать с Интерполом в противодействии распространению наркотиков в России.

Как сообщила бывшая жена Пуманэ, удостоверение и жетон ее бывший муж постоянно носил при себе в барсетке вместе с остальными документами. Однако, по ее словам, во время задержания и последующего допроса удостоверение сотрудниками милиции обнаружено не было.

"Впрочем, мне не показали не только данные документы, но и сами протоколы задержания и допроса. Непонятно, куда исчезли мобильные телефоны Александра, наручные часы. Не предъявили даже одежду, в которой он был одет", - сообщила Пуманэ.

Комментариев Интерпола о возможном сотрудничестве Пуманэ с этой организацией получить не удалось.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей