28 сентября 2004, 09:47

А.Пуманэ мог быть сотрудником Интерпола

Бывшая жена и близкие друзья Александра Пуманэ, который был задержан милицией в Москве 18 сентября в начиненном взрывчаткой автомобиле и позже погиб при невыясненных обстоятельствах, утверждают, что видели у бывшего офицера-подводника удостоверение сотрудника Интерпола.

"Удостоверение и специальный жетон у Александра я впервые увидел около двух лет назад. В удостоверении было написано, что он является "техническим специалистом". Он не распространялся о том, как у него появились данный документ и жетон, как и о своем сотрудничестве с Интерполом. Но удостоверение и жетон не выглядели поддельными", - заявил один из друзей бывшего подводника, просивший не называть его фамилию.

По словам друга Пуманэ, в последнее время тот часто ездил в командировки, в частности, в Москву и Минск. По его предположению, Пуманэ мог сотрудничать с Интерполом в противодействии распространению наркотиков в России.

Как сообщила бывшая жена Пуманэ, удостоверение и жетон ее бывший муж постоянно носил при себе в барсетке вместе с остальными документами. Однако, по ее словам, во время задержания и последующего допроса удостоверение сотрудниками милиции обнаружено не было.

"Впрочем, мне не показали не только данные документы, но и сами протоколы задержания и допроса. Непонятно, куда исчезли мобильные телефоны Александра, наручные часы. Не предъявили даже одежду, в которой он был одет", - сообщила Пуманэ.

Комментариев Интерпола о возможном сотрудничестве Пуманэ с этой организацией получить не удалось.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей