28 сентября 2004, 09:47

А.Пуманэ мог быть сотрудником Интерпола

Бывшая жена и близкие друзья Александра Пуманэ, который был задержан милицией в Москве 18 сентября в начиненном взрывчаткой автомобиле и позже погиб при невыясненных обстоятельствах, утверждают, что видели у бывшего офицера-подводника удостоверение сотрудника Интерпола.

"Удостоверение и специальный жетон у Александра я впервые увидел около двух лет назад. В удостоверении было написано, что он является "техническим специалистом". Он не распространялся о том, как у него появились данный документ и жетон, как и о своем сотрудничестве с Интерполом. Но удостоверение и жетон не выглядели поддельными", - заявил один из друзей бывшего подводника, просивший не называть его фамилию.

По словам друга Пуманэ, в последнее время тот часто ездил в командировки, в частности, в Москву и Минск. По его предположению, Пуманэ мог сотрудничать с Интерполом в противодействии распространению наркотиков в России.

Как сообщила бывшая жена Пуманэ, удостоверение и жетон ее бывший муж постоянно носил при себе в барсетке вместе с остальными документами. Однако, по ее словам, во время задержания и последующего допроса удостоверение сотрудниками милиции обнаружено не было.

"Впрочем, мне не показали не только данные документы, но и сами протоколы задержания и допроса. Непонятно, куда исчезли мобильные телефоны Александра, наручные часы. Не предъявили даже одежду, в которой он был одет", - сообщила Пуманэ.

Комментариев Интерпола о возможном сотрудничестве Пуманэ с этой организацией получить не удалось.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

Архив новостей
Все SMS-новости