28 сентября 2004, 09:36

В Беслан поступила первая финансовая помощь из центра

Из федерального центра в Северную Осетию поступила первая часть финансовой помощи пострадавшим в результате теракта в Беслане, сообщила заместитель министра труда и социального развития республики Жанна Гассиева.

"Эта часть финансовой помощи рассчитана на 603 человек, так как именно такое число пострадавших вошло в первый список, составленный министерством труда и социального развития для представления в федеральный центр", - поянила Гассиева.

Согласно постановлению правительства, семьи погибших при теракте получат по 100 тысяч рублей за погибшего и по 18 тысяч на погребение. Получившие в результате теракта тяжелые ранения и ранения средней тяжести получат по 50 тысяч рублей.

Пострадавшие с легкими ранениями получат по 25 тысяч рублей, а те, кто находился в заложниках, но не получил физических травм, получат по 15 тысяч рублей, напомнила замминистра.

Она сообщила, что деньги пострадавшим ориентировочно начнут выплачивать в ближайшую среду, 29 сентября.

Гассиева отметила, что большинству пострадавших и семьям погибших помимо федеральной финансовой помощи уже оказана аналогичная помощь от республиканских властей, сообщает РИА "Новости".

В Беслан продолжает поступать помощь и из российских регионов.

Крупная партия гуманитарной помощи для пострадавших в Беслане будет отправлена в Москву 29 сентября, а из столицы России - в Беслан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Санкт-Петербурга.

Напомним, что, в связи с тем, что самолеты авиапредприятия "Пулково" приземляются в Минеральных водах, гуманитарный груз из Санкт-Петербурга было сложно доставить до Беслана. Было решено переправить гуманитарную помощь в Москву, а уже затем - пострадавшим в Беслан.

Напомним также, что на Кавказ из Санкт-Петербурга ранее было отправлено более 20-ти тонн продовольствия, медикаментов и товаров для детей.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии