28 сентября 2004, 09:36

В Беслан поступила первая финансовая помощь из центра

Из федерального центра в Северную Осетию поступила первая часть финансовой помощи пострадавшим в результате теракта в Беслане, сообщила заместитель министра труда и социального развития республики Жанна Гассиева.

"Эта часть финансовой помощи рассчитана на 603 человек, так как именно такое число пострадавших вошло в первый список, составленный министерством труда и социального развития для представления в федеральный центр", - поянила Гассиева.

Согласно постановлению правительства, семьи погибших при теракте получат по 100 тысяч рублей за погибшего и по 18 тысяч на погребение. Получившие в результате теракта тяжелые ранения и ранения средней тяжести получат по 50 тысяч рублей.

Пострадавшие с легкими ранениями получат по 25 тысяч рублей, а те, кто находился в заложниках, но не получил физических травм, получат по 15 тысяч рублей, напомнила замминистра.

Она сообщила, что деньги пострадавшим ориентировочно начнут выплачивать в ближайшую среду, 29 сентября.

Гассиева отметила, что большинству пострадавших и семьям погибших помимо федеральной финансовой помощи уже оказана аналогичная помощь от республиканских властей, сообщает РИА "Новости".

В Беслан продолжает поступать помощь и из российских регионов.

Крупная партия гуманитарной помощи для пострадавших в Беслане будет отправлена в Москву 29 сентября, а из столицы России - в Беслан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Санкт-Петербурга.

Напомним, что, в связи с тем, что самолеты авиапредприятия "Пулково" приземляются в Минеральных водах, гуманитарный груз из Санкт-Петербурга было сложно доставить до Беслана. Было решено переправить гуманитарную помощь в Москву, а уже затем - пострадавшим в Беслан.

Напомним также, что на Кавказ из Санкт-Петербурга ранее было отправлено более 20-ти тонн продовольствия, медикаментов и товаров для детей.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей