27 сентября 2004, 18:59

В Степанакерте состоялась презентация проекта аудиодневников

Британская неправительственная организация "Ресурсы примирения" представила в Степанакерте новый проект по производству и обмену аудиодневниками. Как сообщил во время презентации директор программы "Южный Кавказ" Джонатан Коэн, в последние 1,5-2 года организация "Ресурсы примирения" входит в инициативный консорциум, который при поддержке британского правительства осуществляет проекты в регионе карабахского конфликта.

Дж.Коэн напомнил, что в консорциум входят 4 организации, каждая из которых имеет свою сферу деятельности: организация LINKS осуществляет программы по налаживанию политического диалога, в частности парламентского сотрудничества между конфликтующими сторонами; организация "Международная тревога" занимается развитием гражданского общества; Служба католической помощи - вопросами социального развития, а "Ресурсы примирения" - работой со средствами массовой информации.

По словам господина Коэна, программы консорциума финансируются из британского Фонда решения глобальных конфликтов, учредителями которого являются МИД Великобритании, Министерство обороны и Отдел по международному развитию. Они решили, что очень важно обратить внимание на карабахский конфликт, и предложили создать консорциум. "У нас нет иллюзий, что с помощью наших программ сложные конфликты будут решены, но это движение вперед навстречу друг другу", - сказал Джонатан Коэн. Он отметил, что неправительственные организации в консорциуме могут больше влиять на ситуацию, чем в отдельности.

Проект радиодневников представила его координатор в Лондоне Елена Кук. "Радиодневники - это не политический жанр. В то же время они раскрывают полный спектр проблем, который сегодня волнует людей", - сказала Е.Кук. Карабахский координатор проекта Карине Оганян отметила, что радиодневники, записанные в Карабахе и других регионах Южного Кавказа, будут транслироваться по карабахским радиоканалам "Пейс", "Молодежный канал", "Новая волна" и Общественному радио Карабаха. В целом в кавказском регионе аудиодневники будут транслировать около 20 каналов во всех странах региона.

Отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", какие еще проекты осуществил и намерен осуществить консорциум в Карабахе, Джонатан Коэн отметил, что "Ресурсы примирения" финансируют издание газеты "Демо", совместно с "Би-Би-Си" создана карабахская веб-страница на сайте радиостанции, готовится проект по подготовке цикла передач об азербайджанских беженцах, а также перевод книги британского журналиста Тома де Ваала "Черный сад".

Что касается других членов консорциума, то LINKS является фактическим фасилитатором отношений между парламентами Армении и Азербайджана, а под эгидой "Международной тревоги" представители карабахских неправительственных организаций участвовали в разного рода семинарах.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:51

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей