27 сентября 2004, 18:03

Ставрополь отпраздновал День города

25 сентября город Ставрополь отпраздновал свое 227-летие. Обычно свой день краевая столица празднует массовыми гуляниями на Крепостной горе и в парках, салютом в нескольких местах города. На этот раз столь масштабных мероприятий не проводилось в связи с неспокойной обстановкой, связанной с терактами.

Тем не менее праздничных мероприятий было достаточно. Начались они с открытия отремонтированного участка Старомарьевского шоссе на выезде города. В этот день получили ключи от своих новых квартир будущие жильцы бюджетного дома, построенного в этом году, открылся новый спортивный комплекс в юго-западном микрорайоне. Весь день в советах микрорайонов, в домах детского творчества, в городском доме культуры проходили концерты, выставки. В полдень состоялось официальное торжественное собрание и концерт.

В планах - застроить несколько образцово-показательных кварталов города по ипотеке, расселить в новых домах в первую очередь студентов, военных и молодежь. Кроме того, в Ставрополе появится новый образовательный комплекс, не имеющий аналогов на Юге России, стоимость проекта которого более 1,5 миллиардов рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

Архив новостей