27 сентября 2004, 18:03

Ставрополь отпраздновал День города

25 сентября город Ставрополь отпраздновал свое 227-летие. Обычно свой день краевая столица празднует массовыми гуляниями на Крепостной горе и в парках, салютом в нескольких местах города. На этот раз столь масштабных мероприятий не проводилось в связи с неспокойной обстановкой, связанной с терактами.

Тем не менее праздничных мероприятий было достаточно. Начались они с открытия отремонтированного участка Старомарьевского шоссе на выезде города. В этот день получили ключи от своих новых квартир будущие жильцы бюджетного дома, построенного в этом году, открылся новый спортивный комплекс в юго-западном микрорайоне. Весь день в советах микрорайонов, в домах детского творчества, в городском доме культуры проходили концерты, выставки. В полдень состоялось официальное торжественное собрание и концерт.

В планах - застроить несколько образцово-показательных кварталов города по ипотеке, расселить в новых домах в первую очередь студентов, военных и молодежь. Кроме того, в Ставрополе появится новый образовательный комплекс, не имеющий аналогов на Юге России, стоимость проекта которого более 1,5 миллиардов рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости