27 сентября 2004, 17:55

Депутат Шаварш Кочарян критикует власти Армении

"Армения, которая последовательно нарушает все обязательства, взятые на себя перед Советом Европы, может остаться вне этой организации", - об этом заявил журналистам депутат Национального Собрания от фракции "Справедливость", член армянской делегации в ПАСЕ Шаварш Кочарян. Он подверг резкой критике власти Армении, для которых, по его оценке, стало уже традицией после каждого заседания ПАСЕ обвинять оппозицию в связях с азербайджанцами. По словам Кочаряна, обвинивший его в компрометации Армении член армянской делегации в ПАСЕ от фракции "Дашнакцутюн" Армен Рустамян "даже в лицо" не знает азербайджанского депутата в ПАСЕ Моллазаде. Между тем Армен Рустамян заявил, что "Шаварш Кочарян и представитель Азербайджана Моллазаде, сидя рядом, прерывая друг друга, компрометировали Армению".

Относительно оценки выполнения Арменией апрельской резолюции ПАСЕ, депутат заявил, что эта оценка совершенно не соответствует действительности. Так, Шаварш Кочарян отметил, что в отчете докладчика ПАСЕ Ежи Яскерня о выполнении Арменией обязательств сказано, что нет никаких проблем, связанных с проведением митингов и демонстраций. Неприемлемо также утверждение, что все случаи насилия расследуются. Не соответствует действительно и утверждение о том, что все политзаключенные выпущены на свободу. "Сожалею, что все оценки Яскерня не отличаются от оценок властей Армении", - заявил Шаварш Кочарян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей