27 сентября 2004, 17:27

Главу аппарата Верховного Совета Абхазии в изгнании задержали за растрату средств

24 сентября Генпрокуратура Грузии задержала главу аппарата Верховного Совета легитимных властей Абхазии Отара Чарквиани, против которого было возбуждено уголовное дело ещё 11 августа. Как заявляют в прокуратуре, Чарквиани обвиняется в халатности, в результате которой другим лицам удалось присвоить 82 000 лари.

Речь идёт о растрате средств, выделенных на горючее для автомашин и расходы на командировки. Не исключено, что в связи с этим фактом встанет вопрос об ответственности главы Верховного Совета Абхазии Темура Мжавии. Мжавия пока не даёт комментариев в связи с этим вопросом.

В ближайшие два дня суд рассмотрит вопрос о трёхмесячном предварительном заключении Чарквиани.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости