27 сентября 2004, 16:04

Организация освобождения Карабаха проведет акции протеста против приезда армянских депутатов

Участие представителей Армении в намеченном на 26-28 ноября в Баку семинаре Парламентской ассамблеи НАТО "Роуз-Роуд" не отменялось, и семинар пройдет в намеченный срок, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана. "Ввиду того, что армянскую делегацию будут представлять парламентарии этой страны, т.е. гражданские лица, их визит в Баку не должен стать причиной серьезного протеста. Нельзя сравнивать приезд армянских депутатов с приездом военнослужащих армян, которые принимали участие в оккупации азербайджанских земель", - отметили в МИД. Семинар, отложенный еще с 2003 года, будет проведен в отеле Нyаtt Park, который выбрало руководство ПА НАТО во время пребывания в Баку, заметили в МИД.

Однако председатель Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги заявил, что нельзя допускать в Азербайджан представителей армянского парламента. "Именно депутаты парламента Армении приняли закон о присоединении Карабаха к Республике Армения. Именно они заявляли о том, что Карабах не подчинится Азербайджану и должен стать или независимой республикой, или должен войти в состав Армении. Если армяне прибудут в Баку, их вновь встретят массовыми акциями протеста", - отметил А.Наги. Но при этом он заметил, что в Азербайджан могут приехать только те представители Армении, которые признают территориальную целостность страны. "Контакты и встречи между представителями Азербайджана и Армении должны проходить на территории третьих стран. Единственной целью этих встреч должно быть выявление армянской агрессии и доказательство того, что Армения является страной-оккупантом", - считает А.Наги.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии