27 сентября 2004, 15:51

Словакия и Украина экстрадируют чеченских беженцев в Россию

По сообщению чеченского правозащитника Майрбека Тарамова, Правительство Словакии экстрадирует чеченских беженцев в Россию. Об этом ему сообщил его коллега по правозащитной деятельности Ясуо Ватанабе, проживающий в Бельгии.

22 сентября группа чеченских беженцев находилась в Словакии недалеко от границы с Украиной. Хотя они имели официальный статус беженца и просили направить их в Бельгию, словацкие власти не только задержали их, но в ночь на 23 сентября поездом отправили их обратно на Украину. Также беженцы по телефону сообщили о том, что в Киеве украинские власти посадили в тот же самый поезд других чеченских беженцев, которых готовят к отправке в Россию. По словам правозащитников, их шокировал тот факт, что правительства Словакии и Украины, прилагая совместные усилия, грубейшим образом нарушают права человека с ведома и по указанию руководства Российской Федерации.

По данным Управления верховного комиссара ООН по беженцам в Словакии, поезд с находящимися там чеченскими беженцами отправлен из Украины на границу с Россией в 19 часов вечера 23 сентября.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии