27 сентября 2004, 15:47

Азербайджанские землевладельцы подали судебный иск против дирекции нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан

По сообщению пресс-службы Лиги защиты трудовых прав граждан (ЛЗТПГ), в Самухском районном суде продолжается судебное заседание, начавшееся 21 сентября, по рассмотрению иска группы землевладельцев из селенья Алибайрамлы вышеуказанного района. Данный иск подготовлен расположенным в Гяндже Центром информации и правовой помощи по поводу нарушения прав владельцев, земли которых были сданы в аренду в связи со строительством нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).

По словам землевладельцев, они были обмануты группой лиц, которые в соответствии с договором на аренду завладели их землями. Впоследствии выяснилось, что на эти участки были составлены фиктивные договоры о купле-продаже, после чего их сдали в аренду в связи со строительством БТД. При этом землевладельцам не была предоставлена какая-либо компенсация. В связи с этим сейчас они добиваются признания их права на владение данными участками и выплаты им соответствующей компенсации. В заседании суда принимают участие представители БТД.

На очередном заседании 24 сентября суд не принял выданную ЛЗТПГ доверенность. В связи с этим, для обеспечения истцов адвокатами было выдвинуто и удовлетворено ходатайство о переносе сроков судебного заседания.

В пресс-релизе лиги подчеркивается, что с марта по настоящее время в Центр с письменными жалобами обратилось 55 землевладельцев, проживающих в окрестностях Гянджи на участках, по которым проходит трубопровод БТД. На основании этих жалоб сотрудниками центра были подготовлены и направлены в различные суды 35 исковых заявлений. Юристы центра уже выразили готовность представлять в судах интересы лиц, подавших эти иски.

Отметим, что деятельность лиги осуществляется за счет средств, выделяемых Институтом "Открытое общество - Фонд содействия" в рамках проекта "Уменьшение социальных рисков при тотальных нефтяных операциях".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей