27 сентября 2004, 15:36

В Ботлихском районе Дагестана будет построена военная база

24 сентября председатель Государственного совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов встретился с заместителем министра обороны Российской Федерации А.Гребенюком. Во встрече приняли участие председатель правительства РД Хизри Шихсаидов, начальник Главного квартирно-эксплутационного управления Министерства обороны РФ В.Власов, военком Республики Дагестан М.Тинамагомедов, командующий Каспийской флотилией Ю.Старцев.

Заместитель министра обороны России сообщил о том, что его поездка в Дагестан связана с подготовкой начала строительства военного городка на территории Ботлихского района для размещения в нем горной стрелковой бригады Министерства обороны РФ. Он выразил удовлетворенность проведенной подготовительной работой и заверил главу республики в том, что параллельно с основной задачей будут решаться вопросы развития социальной инфраструктуры близлежащих сел. Общая стоимость реализации проекта составляет около 6 млрд. рублей, и его планируется завершить в течение двух лет. В строительстве будут задействованы дагестанские предприятия, что позволит создать новые рабочие места и обеспечить дополнительные налоговые поступления в республиканский и местные бюджеты.

Председатель Государственного Совета РД М.Магомедов заявил о готовности оказывать дальнейшее содействие в реализации запланированного строительства и размещения нового военного подразделения. Он выразил уверенность в том, что это послужит укреплению безопасности страны и республики.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей