27 сентября 2004, 15:36

В Ботлихском районе Дагестана будет построена военная база

24 сентября председатель Государственного совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов встретился с заместителем министра обороны Российской Федерации А.Гребенюком. Во встрече приняли участие председатель правительства РД Хизри Шихсаидов, начальник Главного квартирно-эксплутационного управления Министерства обороны РФ В.Власов, военком Республики Дагестан М.Тинамагомедов, командующий Каспийской флотилией Ю.Старцев.

Заместитель министра обороны России сообщил о том, что его поездка в Дагестан связана с подготовкой начала строительства военного городка на территории Ботлихского района для размещения в нем горной стрелковой бригады Министерства обороны РФ. Он выразил удовлетворенность проведенной подготовительной работой и заверил главу республики в том, что параллельно с основной задачей будут решаться вопросы развития социальной инфраструктуры близлежащих сел. Общая стоимость реализации проекта составляет около 6 млрд. рублей, и его планируется завершить в течение двух лет. В строительстве будут задействованы дагестанские предприятия, что позволит создать новые рабочие места и обеспечить дополнительные налоговые поступления в республиканский и местные бюджеты.

Председатель Государственного Совета РД М.Магомедов заявил о готовности оказывать дальнейшее содействие в реализации запланированного строительства и размещения нового военного подразделения. Он выразил уверенность в том, что это послужит укреплению безопасности страны и республики.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии