27 сентября 2004, 15:36

В Ботлихском районе Дагестана будет построена военная база

24 сентября председатель Государственного совета Республики Дагестан Магомедали Магомедов встретился с заместителем министра обороны Российской Федерации А.Гребенюком. Во встрече приняли участие председатель правительства РД Хизри Шихсаидов, начальник Главного квартирно-эксплутационного управления Министерства обороны РФ В.Власов, военком Республики Дагестан М.Тинамагомедов, командующий Каспийской флотилией Ю.Старцев.

Заместитель министра обороны России сообщил о том, что его поездка в Дагестан связана с подготовкой начала строительства военного городка на территории Ботлихского района для размещения в нем горной стрелковой бригады Министерства обороны РФ. Он выразил удовлетворенность проведенной подготовительной работой и заверил главу республики в том, что параллельно с основной задачей будут решаться вопросы развития социальной инфраструктуры близлежащих сел. Общая стоимость реализации проекта составляет около 6 млрд. рублей, и его планируется завершить в течение двух лет. В строительстве будут задействованы дагестанские предприятия, что позволит создать новые рабочие места и обеспечить дополнительные налоговые поступления в республиканский и местные бюджеты.

Председатель Государственного Совета РД М.Магомедов заявил о готовности оказывать дальнейшее содействие в реализации запланированного строительства и размещения нового военного подразделения. Он выразил уверенность в том, что это послужит укреплению безопасности страны и республики.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей