27 сентября 2004, 12:04

Террористы звонили из Беслана в Саудовскую Аравию

Двое террористов из банды, захватившей школу в Беслане, звонили в страны Ближнего Востока. Об этом сегодня сообщила британское издание The Guardian со ссылкой на высокопоставленный источник в российских правоохранительных органах. По словам источника, переговоры велись на арабском. Один звонок был сделан в Саудовскую Аравию. Подробности о звонке второго боевика источник раскрыть отказался. Он только сказал, что один из звонков был сделан на второй день после захвата. По словам источника, следствие установило, что в банде было два араба, а не десять, как сообщалось первоначально.

Сегодня утром в посольстве Королевства Саудовская Аравия в Москве не давали никаких комментариев на этот счет. Секретарь посла Элина Сабонадзи заявила корреспонденту "Кавказского узла", что пока ничего о звонках террористов из Беслана в Саудовскую Аравию неизвестно. По словам Сабонадзи, возможно, посол Мухаммед Хассан Абдель Ваали официально прокомментирует эти факты в конце дня.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости