27 сентября 2004, 12:04

Террористы звонили из Беслана в Саудовскую Аравию

Двое террористов из банды, захватившей школу в Беслане, звонили в страны Ближнего Востока. Об этом сегодня сообщила британское издание The Guardian со ссылкой на высокопоставленный источник в российских правоохранительных органах. По словам источника, переговоры велись на арабском. Один звонок был сделан в Саудовскую Аравию. Подробности о звонке второго боевика источник раскрыть отказался. Он только сказал, что один из звонков был сделан на второй день после захвата. По словам источника, следствие установило, что в банде было два араба, а не десять, как сообщалось первоначально.

Сегодня утром в посольстве Королевства Саудовская Аравия в Москве не давали никаких комментариев на этот счет. Секретарь посла Элина Сабонадзи заявила корреспонденту "Кавказского узла", что пока ничего о звонках террористов из Беслана в Саудовскую Аравию неизвестно. По словам Сабонадзи, возможно, посол Мухаммед Хассан Абдель Ваали официально прокомментирует эти факты в конце дня.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей