27 сентября 2004, 11:52

Руслан Бадалов: назначение нового омбудсмена не изменит ситуацию с правами человека в Чечне

Назначение на должность чеченского омбудсмена Лемы Хасуева прокоменнтировал чеченский правозащитник Руслан Бадалов. По его мнению, ситуация с нарушениями прав человека в Чечне не изменится в лучшую сторону после назначения на эту должность такого человека как Хасуев. "Лема Хасуев еще в бытность заместителя спецпредставителя Президента РФ по соблюдению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике показал свою полную лояльность властям, которые и нарушают эти права. Именно такой человек необходим для сокрытия нарушений прав человека тем, кто их нарушает. К сожалению, в эти игры, по непонятной для меня причине, продолжает играть и комиссар Совета Европы по правам человека господин Хиль-Роблес", - отметил Бадалов.

Хасуев был назначен уполномоченным по правам человека на конференции по защите прав человека в Чечне, открывшейся в пятницу, 24 сентября, в Грозном. Это назначение временное - до момента избрания парламента Чечни.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

24 июля 2017, 08:40

  • Спасатели предупредили об аномальной жаре и ливнях в Чечне

    В северо-западной части Чечни до конца дня 25 июля объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности, а в горных и предгорных районах республики в ближайшие сутки прогнозируются ливневые дожди с грозами, градом и шквалистым ветром, сообщили в Главном управлении МЧС России по Чечне.

24 июля 2017, 07:40

Архив новостей