27 сентября 2004, 11:52

Руслан Бадалов: назначение нового омбудсмена не изменит ситуацию с правами человека в Чечне

Назначение на должность чеченского омбудсмена Лемы Хасуева прокоменнтировал чеченский правозащитник Руслан Бадалов. По его мнению, ситуация с нарушениями прав человека в Чечне не изменится в лучшую сторону после назначения на эту должность такого человека как Хасуев. "Лема Хасуев еще в бытность заместителя спецпредставителя Президента РФ по соблюдению прав и свобод человека и гражданина в Чеченской Республике показал свою полную лояльность властям, которые и нарушают эти права. Именно такой человек необходим для сокрытия нарушений прав человека тем, кто их нарушает. К сожалению, в эти игры, по непонятной для меня причине, продолжает играть и комиссар Совета Европы по правам человека господин Хиль-Роблес", - отметил Бадалов.

Хасуев был назначен уполномоченным по правам человека на конференции по защите прав человека в Чечне, открывшейся в пятницу, 24 сентября, в Грозном. Это назначение временное - до момента избрания парламента Чечни.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии