27 сентября 2004, 11:24

В Чечне убит турецкий наемник

В Шалинском районе Чечни уничтожены пять боевиков, среди которых - иностранные наемники. Об этом сообщил в сегодня представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин. "У одного из уничтоженных наемников обнаружены документы на имя гражданина Турции Хасана Умача, 1980 года рождения. Спецназ утром обнаружил на месте боя пять трупов боевиков, поисковые мероприятия продолжаются", - сказал Шабалкин.

Вчера, 26 сентября, в Шалинском районе Чечни армейский спецназ перехватил группу иностранных наемников в количестве до 10 человек и вступил с ними в бой. "Cтолкновение проходило в районе селения Сержень-Юрт. По данным спецназа, во время боя неоднократно были перехвачены переговоры наемников по радиосвязи на турецком языке", - сказал Шабалкин. По радиопереговорам боевиков стало известно, что они в результате боя понесли значительные потери. Представитель РОШ также сообщил РИА "Новости", что армейский спецназ вел бой с боевиками до наступления темноты.

Ранее на окраине селения Старые Атаги Грозненского района Чечни у реки Аргун спецназ также выявил небольшую банду боевиков. "Во время боя был уничтожен боевик Ислам Сугаипов, который входил в бандгруппу некоего Исы Садаева. На месте боя изъяты пулемет РПК, гранатомет "Муха", автомат, большое количество патронов", - сообщил представитель РОШ. В Шелковском районе у селения Сары-Су было выявлено два боевика, один из которых был уничтожен, второму удалось скрыться. В настоящее время ведется прочесывание местности и его поиск.

Также в Чечне взят под стражу активный участник НВФ, житель райцентра Ножай-Юрт, который в июне 2004 года участвовал в нападении на село Рогун-Кожа в Ножай-Юртовском районе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 17:40

22 ноября 2017, 17:03

22 ноября 2017, 16:50

  • Спецназовец погиб при спецоперации в Тбилиси

    Силовики завершили спецоперацию на улице Габриэла Салоса в Тбилиси, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий. Раненный в спецоперации спецназовец умер в тбилисской клинике.

22 ноября 2017, 16:24

22 ноября 2017, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей