27 сентября 2004, 10:37

У террористки, взорвавшейся у метро "Рижская", мог быть сообщник

Еще двое из числа пострадавших при теракте у метро "Рижская" выписаны из больниц. Об этом сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Москвы Любовь Жомова.

"На лечении остаются девять человек. Трое мужчин и шесть женщин", - сказала она РИА "Новости".

По словам Жомовой, двое пациентов находятся в состоянии средней тяжести, семеро - в удовлетворительном состоянии.

У террористки-смертницы, взорвавшей себя в августе этого года у станции метро "Рижская" в Москве, вероятно, был сообщник.

Как сообщил в воскресенье, 26 сентября, программе "Вести недели" заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин, следствие вышло на такую версию после того, как было установлено, что за телом некоего Николая Самыгина, погибшего у "Рижской", не обращаются родственники.

Юдин сообщил, что, "как показала проверка отпечатков пальцев, погибший оказался Киткеевым Николаем Аскеровичем из Карачаево-Черкесии, который имеет две судимости и с 2001 года находится в розыске по линии МВД КЧР и Ставропольского края за преступления по статьям 208 и 317 - участие в незаконных вооруженных формированиях, посягательство на жизнь сотрудника милиции и хранение оружия".

По информации заместителя прокурора Москвы, Киткеев прибыл в московский региона за месяц до совершения теракта и был зарегистрирован в Московской области по адресу, по которому было зарегистрировано еще 300 человек.

"Этот адрес нам известен, кто регистрировал Киткеева нам тоже известно", - отметил Юдин, подчеркнув, что следствие продолжает собирать информацию по данному вопросу.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии