27 сентября 2004, 10:37

У террористки, взорвавшейся у метро "Рижская", мог быть сообщник

Еще двое из числа пострадавших при теракте у метро "Рижская" выписаны из больниц. Об этом сообщила пресс-секретарь департамента здравоохранения Москвы Любовь Жомова.

"На лечении остаются девять человек. Трое мужчин и шесть женщин", - сказала она РИА "Новости".

По словам Жомовой, двое пациентов находятся в состоянии средней тяжести, семеро - в удовлетворительном состоянии.

У террористки-смертницы, взорвавшей себя в августе этого года у станции метро "Рижская" в Москве, вероятно, был сообщник.

Как сообщил в воскресенье, 26 сентября, программе "Вести недели" заместитель прокурора Москвы Владимир Юдин, следствие вышло на такую версию после того, как было установлено, что за телом некоего Николая Самыгина, погибшего у "Рижской", не обращаются родственники.

Юдин сообщил, что, "как показала проверка отпечатков пальцев, погибший оказался Киткеевым Николаем Аскеровичем из Карачаево-Черкесии, который имеет две судимости и с 2001 года находится в розыске по линии МВД КЧР и Ставропольского края за преступления по статьям 208 и 317 - участие в незаконных вооруженных формированиях, посягательство на жизнь сотрудника милиции и хранение оружия".

По информации заместителя прокурора Москвы, Киткеев прибыл в московский региона за месяц до совершения теракта и был зарегистрирован в Московской области по адресу, по которому было зарегистрировано еще 300 человек.

"Этот адрес нам известен, кто регистрировал Киткеева нам тоже известно", - отметил Юдин, подчеркнув, что следствие продолжает собирать информацию по данному вопросу.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей