27 сентября 2004, 09:57

Чеченских боевиков готовят на турецкой части Кипра

Чеченские боевики проходят подготовку на северной (турецкой) части Кипра для совершения терактов на территории России. Об этом заявил министр юстиции Кипра Дорос Теодору в интервью греческой газете Phileleftheros. "На севере острова проходят подготовку чеченцы и члены других террористических группировок", - заявил Теодору, подчеркнув, что информация касается в основном чеченских террористов, которые готовят теракты в России. По его словам, разведывательная информация, полученная правительством греческой части Кипра весьма достоверна.

В то же время, еще несколько недель назад после теракта в Беслане представитель правительства греческой части Кипра заявлял, что власти не располагают сколько-нибудь надежной информацией о деятельности террористов на турецкой части острова.

Данные о чеченских боевиках и о подробном расположении террористических баз на турецкой части Кипра министр юстиции Кипра Дорус Теодору намерен предоставить руководству Евросоюза и Соединенным штатам. Заявление греческого правительства прозвучало после того, как по итогам штурма в Беслане по освобождению заложников начальник Генштаба Юрий Балуевский заявил о готовности «наносить удары по базам террористов, где бы они ни находились», сообщает "Газета.ру". Между тем ранее руководство Кипра заявляло, что не располагает информацией о том, приезжали ли в северную часть острова боевики, устроившие кровавый теракт в российском городе Беслан.

В мае этого года население греческой части острова выступило против объединения острова. 1 мая республика Кипр все же стала членом ЕС, но «турецкая часть» северного Кипра в Евросоюз не вошла. В срыве процесса урегулирования кипрской проблемы в Европе обвиняют именно греков.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей