27 сентября 2004, 09:57

Чеченских боевиков готовят на турецкой части Кипра

Чеченские боевики проходят подготовку на северной (турецкой) части Кипра для совершения терактов на территории России. Об этом заявил министр юстиции Кипра Дорос Теодору в интервью греческой газете Phileleftheros. "На севере острова проходят подготовку чеченцы и члены других террористических группировок", - заявил Теодору, подчеркнув, что информация касается в основном чеченских террористов, которые готовят теракты в России. По его словам, разведывательная информация, полученная правительством греческой части Кипра весьма достоверна.

В то же время, еще несколько недель назад после теракта в Беслане представитель правительства греческой части Кипра заявлял, что власти не располагают сколько-нибудь надежной информацией о деятельности террористов на турецкой части острова.

Данные о чеченских боевиках и о подробном расположении террористических баз на турецкой части Кипра министр юстиции Кипра Дорус Теодору намерен предоставить руководству Евросоюза и Соединенным штатам. Заявление греческого правительства прозвучало после того, как по итогам штурма в Беслане по освобождению заложников начальник Генштаба Юрий Балуевский заявил о готовности «наносить удары по базам террористов, где бы они ни находились», сообщает "Газета.ру". Между тем ранее руководство Кипра заявляло, что не располагает информацией о том, приезжали ли в северную часть острова боевики, устроившие кровавый теракт в российском городе Беслан.

В мае этого года население греческой части острова выступило против объединения острова. 1 мая республика Кипр все же стала членом ЕС, но «турецкая часть» северного Кипра в Евросоюз не вошла. В срыве процесса урегулирования кипрской проблемы в Европе обвиняют именно греков.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии