25 сентября 2004, 13:50

В Астрахани отмечен социально-экономический рост

По предварительным подсчетам Департамента экономического развития, в 2004 году в основном наблюдается положительная динамика роста социально-экономического развития региона. Такие слова были озвучены на заседании администрации области.

Основной прирост наблюдается в промышленности: строительной, медицинской отраслях. В то же время в лесной, машиностроительной и отдельных отраслях пищевой промышленности заметно снижение выпускаемой продукции. В сельском хозяйстве планируется прирост на 4 %. В основном за счет личных приусадебных хозяйств. Кроме того, в транспортной сфере увеличился грузооборот в целом на 10 %, а перевозка грузов на 16 %. Объясняется подобная тенденция развитием транспортного коридора "Север-Юг". Динамика экономического роста ведет за собой и рост уровня жизни населения. Это явление наблюдается с 1997 года, сообщила пресс-служба и.о. губернатора.

Кроме того, по словам и.о. губернатора Астраханской области Александра Жилкина, предварительные данные текущего года позволяют сделать прогнозы на год следующий. "Перед администрацией области стоит простая задача: увеличить валовый региональный продукт не за четыре года, как указал президент, а за три. И для этого есть все необходимые предпосылки. Не надо ждать, когда предприниматель найдет самостоятельно рынок сбыта своей продукции. Это необходимо делать совместно. Кроме того, по каждому направлению нужно разрабатывать программу ее развития. Также хочу отметить, что триединство - администрация области, хозяйственники и активное население региона - сможет обеспечить экономическое и социальное развитие области", - подчеркнул Александр Жилкин.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Аналитика

Все статьи