25 сентября 2004, 13:50

В Астрахани отмечен социально-экономический рост

По предварительным подсчетам Департамента экономического развития, в 2004 году в основном наблюдается положительная динамика роста социально-экономического развития региона. Такие слова были озвучены на заседании администрации области.

Основной прирост наблюдается в промышленности: строительной, медицинской отраслях. В то же время в лесной, машиностроительной и отдельных отраслях пищевой промышленности заметно снижение выпускаемой продукции. В сельском хозяйстве планируется прирост на 4 %. В основном за счет личных приусадебных хозяйств. Кроме того, в транспортной сфере увеличился грузооборот в целом на 10 %, а перевозка грузов на 16 %. Объясняется подобная тенденция развитием транспортного коридора "Север-Юг". Динамика экономического роста ведет за собой и рост уровня жизни населения. Это явление наблюдается с 1997 года, сообщила пресс-служба и.о. губернатора.

Кроме того, по словам и.о. губернатора Астраханской области Александра Жилкина, предварительные данные текущего года позволяют сделать прогнозы на год следующий. "Перед администрацией области стоит простая задача: увеличить валовый региональный продукт не за четыре года, как указал президент, а за три. И для этого есть все необходимые предпосылки. Не надо ждать, когда предприниматель найдет самостоятельно рынок сбыта своей продукции. Это необходимо делать совместно. Кроме того, по каждому направлению нужно разрабатывать программу ее развития. Также хочу отметить, что триединство - администрация области, хозяйственники и активное население региона - сможет обеспечить экономическое и социальное развитие области", - подчеркнул Александр Жилкин.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Аналитика

Все статьи