25 сентября 2004, 13:50

В Астрахани отмечен социально-экономический рост

По предварительным подсчетам Департамента экономического развития, в 2004 году в основном наблюдается положительная динамика роста социально-экономического развития региона. Такие слова были озвучены на заседании администрации области.

Основной прирост наблюдается в промышленности: строительной, медицинской отраслях. В то же время в лесной, машиностроительной и отдельных отраслях пищевой промышленности заметно снижение выпускаемой продукции. В сельском хозяйстве планируется прирост на 4 %. В основном за счет личных приусадебных хозяйств. Кроме того, в транспортной сфере увеличился грузооборот в целом на 10 %, а перевозка грузов на 16 %. Объясняется подобная тенденция развитием транспортного коридора "Север-Юг". Динамика экономического роста ведет за собой и рост уровня жизни населения. Это явление наблюдается с 1997 года, сообщила пресс-служба и.о. губернатора.

Кроме того, по словам и.о. губернатора Астраханской области Александра Жилкина, предварительные данные текущего года позволяют сделать прогнозы на год следующий. "Перед администрацией области стоит простая задача: увеличить валовый региональный продукт не за четыре года, как указал президент, а за три. И для этого есть все необходимые предпосылки. Не надо ждать, когда предприниматель найдет самостоятельно рынок сбыта своей продукции. Это необходимо делать совместно. Кроме того, по каждому направлению нужно разрабатывать программу ее развития. Также хочу отметить, что триединство - администрация области, хозяйственники и активное население региона - сможет обеспечить экономическое и социальное развитие области", - подчеркнул Александр Жилкин.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

Аналитика

Все статьи

Архив новостей