25 сентября 2004, 13:11

Азербайджан: помилованный министр предлагает увеличить в два раза срок полномочий президента

Помилованный экс-президентом Гейдаром Алиевым бывший министр сельского хозяйства Музамиль Абдуллаев на днях обратился к спикеру Милли Меджлиса Муртузу Алескерову с просьбой внести изменения в Конституцию страны. Он считает, что для успешного выполнения задач в социальном, экономическом и других сферах нужно продлить сроки полномочий президента страны с 5 до 10 лет.

По мнению Абдуллаева, для развития страны 5-летний срок недостаточен для главы государства. "Это мнение Музамиля Абдуллаева, и каждый человек имеет право выступить с предложениями по поводу различных вопросов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" заведующий общественно-политическим отделом аппарата президента Али Гасанов.

Комментируя мнение Абдуллаева о продлении сроков президента страны, А. Гасанов отметил, что для внесения изменений в Конституцию нужно провести всенародный референдум. "Только таким путем можно изменить сроки полномочий главы государства", - добавил он. Кроме того, А.Гасанов считает, что указанный срок полномочий президента страны в Конституции является приемлемым.

Председатель партии "Мусават" Иса Гамбар считает предложение М.Аблдуллаева "абсурдным", но при этом не исключает, что он выполняет заказ властей. "Власти пытаются пощупать общественное мнение такими безответственными заявлениями. В принципе, если международные организации и далее будут закрывать глаза на творимые беззакония в Азербайджане, то вполне возможно, что  в Азербайджане узаконят и монархию", - отметил И.Гамбар.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии