25 сентября 2004, 13:03

Президент Болгарии посетит Азербайджан

Конец сентября - начало октября будут насыщены визитами официальных делегаций Болгарии и Азербайджана. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Болгарии в Азербайджане.

27 сентября в Софию с 4-х дневным визитом прибудет парламентская делегация Азербайджана во главе со спикером Милли Меджлиса Муртузом Алескеровым.

6 октября в Баку пройдет заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которую возглавляет с болгарской стороны - первый вице-премьер Николай Василев, с азербайджанской - вице-премьер Абид Шарифов.

7-8 октября состоится официальный визит в Азербайджан президента Болгарии Георгия Пырванова. В Баку он прибудет из Армении, которую посетит 5-6 октября. Президент Болгарии прибудет в Баку с супругой Зоркой Пырвановой, для которой подготовлена отдельная программа. В ходе визита Пырванова будет подписан ряд двусторонних документов. Уже согласованы межправительственные соглашения о сотрудничестве в областях международных комбинированных грузоперевозок и торгового морского судоходства. Идет работа над соглашением о взаимной защите и поощрении инвестиций. Еще один документ - соглашение об избежании двойного налогообложения - предполагается подготовить к ответному визиту Ильхама Алиева в Болгарию, который состоится в 2005 году.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей