25 сентября 2004, 13:03

Президент Болгарии посетит Азербайджан

Конец сентября - начало октября будут насыщены визитами официальных делегаций Болгарии и Азербайджана. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Болгарии в Азербайджане.

27 сентября в Софию с 4-х дневным визитом прибудет парламентская делегация Азербайджана во главе со спикером Милли Меджлиса Муртузом Алескеровым.

6 октября в Баку пройдет заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которую возглавляет с болгарской стороны - первый вице-премьер Николай Василев, с азербайджанской - вице-премьер Абид Шарифов.

7-8 октября состоится официальный визит в Азербайджан президента Болгарии Георгия Пырванова. В Баку он прибудет из Армении, которую посетит 5-6 октября. Президент Болгарии прибудет в Баку с супругой Зоркой Пырвановой, для которой подготовлена отдельная программа. В ходе визита Пырванова будет подписан ряд двусторонних документов. Уже согласованы межправительственные соглашения о сотрудничестве в областях международных комбинированных грузоперевозок и торгового морского судоходства. Идет работа над соглашением о взаимной защите и поощрении инвестиций. Еще один документ - соглашение об избежании двойного налогообложения - предполагается подготовить к ответному визиту Ильхама Алиева в Болгарию, который состоится в 2005 году.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей