25 сентября 2004, 10:55

Россия предложила ООН составить единый террористический список

Россия предложила ООН составить единый список лиц и организаций, причастных к террористической деятельности, сообщает РИА "Новости". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров российским журналистам в Нью-Йорке.

"Террористов нельзя делить на "плохих" и "хороших", и для того чтобы наша борьба была эффективной, у международного сообщества должны быть одинаковые подходы. С терроризмом нужно бороться в целом. Нельзя оставлять без внимания тех, кто финансирует терроризм, спонсирует и вдохновляет своим публичным выступлением. С этой целью мы предложили, чтобы Совет Безопасности составил единый список лиц и организаций, кто замечен в пособничестве и осуществлении террористических актов", - проинформировал министр.

Заявление С. Лаврова прокомментировал представитель президента непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев. Он предостерег западное сообщество от опасности превращения международных организаций в "инструмент репрессивной политики тиранических режимов", сообщает агентство "Чеченпресс". "Использование международных механизмов для политических преследований лишь ослабит международный правопорядок. Это подорвет доверие к ООН как в сфере сохранения мира, так и в области прав человека", - заявил Закаев.

"Существуют многочисленные доказательства, в том числе проверенные и принятые независимыми судебными инстанциями Великобритании и США, что в России любой чеченец автоматически рассматривается в качестве "террориста" и подвергается преследованиям по этническому признаку. Доказано также, что в попытках добиться экстрадиции политических противников российская власть фабрикует доказательства в том числе использует лжесвидетельства, полученные с помощью пыток", - отметил Ахмед Закаев.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости