25 сентября 2004, 10:55

Россия предложила ООН составить единый террористический список

Россия предложила ООН составить единый список лиц и организаций, причастных к террористической деятельности, сообщает РИА "Новости". Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров российским журналистам в Нью-Йорке.

"Террористов нельзя делить на "плохих" и "хороших", и для того чтобы наша борьба была эффективной, у международного сообщества должны быть одинаковые подходы. С терроризмом нужно бороться в целом. Нельзя оставлять без внимания тех, кто финансирует терроризм, спонсирует и вдохновляет своим публичным выступлением. С этой целью мы предложили, чтобы Совет Безопасности составил единый список лиц и организаций, кто замечен в пособничестве и осуществлении террористических актов", - проинформировал министр.

Заявление С. Лаврова прокомментировал представитель президента непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Ахмед Закаев. Он предостерег западное сообщество от опасности превращения международных организаций в "инструмент репрессивной политики тиранических режимов", сообщает агентство "Чеченпресс". "Использование международных механизмов для политических преследований лишь ослабит международный правопорядок. Это подорвет доверие к ООН как в сфере сохранения мира, так и в области прав человека", - заявил Закаев.

"Существуют многочисленные доказательства, в том числе проверенные и принятые независимыми судебными инстанциями Великобритании и США, что в России любой чеченец автоматически рассматривается в качестве "террориста" и подвергается преследованиям по этническому признаку. Доказано также, что в попытках добиться экстрадиции политических противников российская власть фабрикует доказательства в том числе использует лжесвидетельства, полученные с помощью пыток", - отметил Ахмед Закаев.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей