25 сентября 2004, 12:11

Азербайджан намерен сохранить уровень добычи нефти

Производственное объединение "Азнефть" (структура ГНКАР по добыче нефти и газа) взяло на себя обязательство по сохранению в 2005 году объемов нефтедобычи на уровне текущего года - 8,75 млн. тонн. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР).

Согласно прогнозам, в 2004 году добыча нефти в Азербайджане ожидается на уровне 15,45 млн. тонн (на 50 тыс. тонн больше прогноза на предыдущий год), из них 8,75 млн. тонн нефти - доля ГНКАР. Сюда включены также объемы нефти, которые будут добыты совместными предприятиями и операционными компаниями, разрабатывающие оншорные месторождения Азербайджана, остальное - доля AIOC (Азербайджанской международной операционной компании), отметили в ГНКАР. 

Вместе с тем в следующем году в республике ожидается некоторое снижение объемов добычи газа. Однако это временное снижение: в настоящее время в мелководной части месторождения "Гюнешли" интенсивно ведется бурение новых газовых скважин, и уже в середине следующего года это даст свои положительные результаты. Таким образом, к 2006 году намечается сравнительный рост и в добыче газа. Из всех морских месторождений ГНКАР на мелководную часть месторождения "Гюнешли" приходится наибольший объем добычи газа в Азербайджане - 6 млн. кубометров в сутки.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии