25 сентября 2004, 12:11

Азербайджан намерен сохранить уровень добычи нефти

Производственное объединение "Азнефть" (структура ГНКАР по добыче нефти и газа) взяло на себя обязательство по сохранению в 2005 году объемов нефтедобычи на уровне текущего года - 8,75 млн. тонн. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР).

Согласно прогнозам, в 2004 году добыча нефти в Азербайджане ожидается на уровне 15,45 млн. тонн (на 50 тыс. тонн больше прогноза на предыдущий год), из них 8,75 млн. тонн нефти - доля ГНКАР. Сюда включены также объемы нефти, которые будут добыты совместными предприятиями и операционными компаниями, разрабатывающие оншорные месторождения Азербайджана, остальное - доля AIOC (Азербайджанской международной операционной компании), отметили в ГНКАР. 

Вместе с тем в следующем году в республике ожидается некоторое снижение объемов добычи газа. Однако это временное снижение: в настоящее время в мелководной части месторождения "Гюнешли" интенсивно ведется бурение новых газовых скважин, и уже в середине следующего года это даст свои положительные результаты. Таким образом, к 2006 году намечается сравнительный рост и в добыче газа. Из всех морских месторождений ГНКАР на мелководную часть месторождения "Гюнешли" приходится наибольший объем добычи газа в Азербайджане - 6 млн. кубометров в сутки.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей