24 сентября 2004, 20:06

В Ростове-на-Дону прошел германский предпринимательский форум

В Ростове-на-Дону  в рамках Дней Германии сегодня прошел германский предпринимательский форум.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр экономики, торговли, внешнеэкономических и финансовых связей Виктор Дерябкин, ростовская область готова развивать сотрудничество с Германией по всем направлениям. По словам В.Дерябкина, Германия является для Ростовской области стратегическим партнером среди стран дальнего зарубежья.

В области работает 16 предприятий с участием немецкого капитала. Самые успешные из них - фирма "Модуль" в Целинском районе и российско-германский завод по производству стройматериалов в Ростове-на-Дону.

По словам доктора Ханс-Фридриха фон Плетца, чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Германия в РФ, немецкая сторона готова стать "крестным отцом" всех совместных проектов. ЮФО, по его словам, вызывает огромный интерес у немецким предпринимателей. Он предложил подумать Ростовской области об участии весной 2005 года в одной из самых крупных в мире выставок, которая по традиции пройдет в  Ганновере. Россия на ней будет представлена Германией в качестве страны-партнера.

16 немецких фирм организовали  в рамках форума столы для переговоров. Немцы предлагали сотрудничество в области консалтинговых и адвокатских услуг, услуг по перевозкам и кредитованию. Возглавляющая контактное бюро Института им.Гете (Москва) Наталья Васильева сообщила корреспонденту "Кавказского узла" об огромном желании немецкой стороны сотрудничать с Россией не только в экономической сфере, но и в области культуры. "Даже если Россия вкладывает в проведение совместного мероприятия рубль, а Германия - сто, немцы все равно рады. Ведь налицо движение навстречу друг другу", - сказала она.

В рамках Дней Германии в Ростове-на-Дону с 21 по 25 сентября в донской столице проходит и 22-й семинар молодых лидеров "Развитие российского среднего бизнеса на примере Ростова-на-Дону".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей