24 сентября 2004, 18:52

Правительство Абхазии в изгнании: власти непризнанной республики пытаются привлечь грузинское население Гальского района

Как заявил первый заместитель главы Совета Министров Абхазии в изгнании Паата Давитая, во время встречи сотрудников штаба кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимбы грузинскому населению Гальского района обещали российское гражданство и освобождение от уплаты некоторых налогов в обмен на их голоса на выборах. Сторонники Хаджимбы встречались с жителями сёл Отобайя, Гагади и Пичори. По словам Давитая, такие же обещания даются населению других районов, в том числе и проживающим в Абхазии армянам.

По мнению одного из лидеров Христианско-демократического союза Грузии Демура Гиорхелидзе, цель властей самопровозглашенной республики - "присвоение высокой степени легитимации этим выборам. Возможно, итоги выборов президента не будут признаны ни одной страной, но максимальная явка избирателей на выборы укрепит позиции сепаратистов". "Если беженцы примут участие в выборах, то тогда уже не будет важно, признают эти выборы или нет. Такое развитие событий противоречит интересам Грузии", - заявляет Гиорхелидзе.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей